八年级献给母亲的歌作文
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,没有你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”冰心奶奶歌颂母亲的话深深地触动了我……如果我有一束花,我要把它献给母亲,如果让我唱支歌,我要把它献给母亲,如果我有一把伞,我要为母亲撑起一片天空……
(一)妈妈会被淋着吗?今年夏天的一个晚上下起了“滂沱”大雨,我独自一人在外,没有雨伞,没有依靠,我好怕啊。街上的“商家”喊着“十元钱一把伞,十元钱一把伞……”我看了看自己的衣兜,放弃了!我没有带钱,无法买伞,只能淋着了,是吗?“轰!”一个闷雷响起,我不禁打了个寒颤,好大的雷呀!怎么办?恐惧再次向我袭来,我无助地躲在书店里,等了会儿,算了吧,淋一次算不了什么,于是,我奋力向家跑去。这时,一个瘦弱的身影引起了我的注意——是妈妈!“妈妈,”我大叫起来想妈妈跑去,她只批了一件雨衣,看到我后,她立刻将雨衣脱下来披在我身上,我一时说不出话来,妈妈会被淋着吗?不知嘴为何就是张不开。于是,我尽量用雨衣披在妈妈身上,但并无作用,我,我……到家后,妈妈那瘦弱的身子就撑不住了,不停地发抖,我的眼泪夺眶而出,都是因为我,害妈妈受冻了!我怎么能忘记妈妈这脆弱的身体被雨淋会受不了了的,但她却坚持你一路……
(二)妈妈,让我为你撑起一片无雨的天空……又是一个下午,外面下着濛濛的小雨,仍是上次的场景:妈妈骑车带着我。尽管是这么小的雨,我也不忍心再让妈妈受淋,于是,我偷偷地举起手中的背包,高高地举过妈妈的头顶,为她撑起一片只属于她的天空,在这一路,我终于体会到妈妈以前的艰辛了,雨点打在我的身上,但我毫无知觉,只希望手中的背包不受一点雨淋……“怎么不下雨了?”妈妈突然质疑道,我应声答应了一声:“嗯。”就这样,我的到了一个为妈妈撑起一片天空的机会……
世上有唱不完的歌,说不完的话,但是我要将这世上最美的“歌”献给母亲,那就是我要向母亲爱我一样,给她爱,“爱”就是一首唱不完的歌,也是我献给母亲的歌……