我家的一件珍品作文每个家都会有一些物品,虽不是很贵重,但往往负载着一段回忆、一缕情思,不忍心抛弃。
我家的那件珍品是一组照片,虽不如“羚羊木雕”(非洲的一件工艺品)那么贵重,却也被家里人妥善保管,存入相册。
这组相片是我在5岁生日是照的。当时,我和爸爸在切蛋糕,妈妈就在一边照相,我和爸爸脸上都洋溢着笑容。还有,我姐姐给我、我爸、我妈照的,当时我和爸爸脸上都有蛋糕,妈妈用食指指着爸爸大笑,我们一家其乐融融,笑不拢嘴。
我还记得那天起着雾,下着细细的小雨,我问道:“爸爸什么时候回来呀!”“妈妈说:去给你带惊喜了。”“什么惊喜呀!”“等一下你就知道了,不然就不叫惊喜了哦!”过了一会儿,爸爸会来了,说:“儿子,我回来了,看看这在、是什么?”“哇!是蛋糕耶!”我惊呼。于是,到了8点左右的时候,关了灯,开始唱生日歌,我高兴得手舞足蹈。“开始切蛋糕!”妈妈说。来,找个相!咔嚓!你能按下快门。照下了这美好的回忆!这时,我吧蛋糕切刀爸爸脸上,还没有等我翻译过来,姐姐有照下了这一刻。于是这组相片车了我美好的回忆。
就这样,我们家吧这张照片视为珍宝,永远得保存了下来。