我叫葡萄,生长在一个好地方——鳌江。那里还有我的许多朋友,像杨梅、草莓……今天就让我来个自我介绍吧。
阳春三月,我贪婪地吸着甘露,弯着细长的腰——藤条,我的妈妈叶子托着我,在雨雾中欢笑。
紧接着,夏天到了,我开始另一个季节的长大。
我的样子可有趣了,不信,你瞧。圆圆的身子,和桂圆一般大小,遍身光滑,晶莹透亮,像灿烂夺目的珍珠。
我的颜色也会变的,先是暗绿的,再变成翠绿,像是无暇的翡翠。接着,又变成了紫色,最后几乎变成黑紫色的了。我不是真的变黑了,而是太紫了,所以看上去像是黑色的。
我还穿着一件外套,你把它脱了,就能看见我那鲜嫩的肉,咬上一口,甜甜的,我会把你的嘴唇和牙齿染满汁液。
没有熟透的我,酸中带甜,熟透了的我就甜中带酸了,你会越吃越想吃,我发发善心提醒你们,可不能把我解决得太多太快,如果吃多了,你的口水会越来越多,嘴巴也会越来越难受。
介绍到这儿,你们该对我熟悉了吧。