感受作文400字
喝一杯清茶,坐在院子里的树荫下,打开自己喜爱的书,散发出迷人的芳香,这种感觉无与伦比。
我飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒,一个个英雄人物看得眼花缭乱,丰功伟绩,让我叹为观止。
我的心开始和鲁滨孙在一起流浪,在孤魂野岛上经历凄风苦雨,但我的意志被磨练的更加“根深蒂固”。有和祥子进入到了那黑暗残暴的社会,和他们一起遭受坎坷,一次次重新站起来,被折磨的疲惫不堪,即使这样,但我的立场都毫不动摇。不知不觉的又和孙悟空腾云驾雾,一起大闹起天宫。玉皇大帝、王母娘娘恼羞成怒,但也奈何不得,虽然不能和“齐天大圣”齐名,但是我佩服他上天入地的本领。我崇敬、向往这种生活,即使只是一场虚幻。
“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”这是美国发明家爱迪生所言,这句名言可谓是家喻户晓、妇孺皆知。爱迪生由“低能儿”变成了“发明大王”,这是勤奋刻苦、勇于创新、反复实践的结果,这种精神是值得我们学习和引以为鉴的。
我开始嗅闻“书香”,静静的品味,它不但使我学识渊博,更使我深深的明白了做人的道理。
也许我并不是一个刻苦的人,往往不抱任何目的去读书,却总能和它结下不解之缘。这些亲密的朋友们,在我快乐时给我以鼓励,在我痛苦时给我以安慰,在我高傲时给我以警策,感受“书香”,在凡尘俗世中为生命留下一块空暇空间,供我毕生享乐无穷。