开学的感受作文
开学已经一周了,总体感觉就是累啊,好像感觉上班很久了似的,真是有些疲惫,疲惫的不只是身体还有心情,总感觉当老师是一种对身心的一种摧残,教育上的领导也是这样,总是想着法子折腾老师,其实教育重要的应该是教书育人,可是,领导不是这样想的,总是变着法子要一些与教学无关的东西,不就是为了要些政绩吗?高中教学就不是这样了,只要教好学生成绩就可以了。只要成绩好了,随之而来的也有荣誉,还有奖金,可是在小学,全不是这样,不正之风盛行。可气啊。
今年教5年级的两个小班,说是小班,可是每班都是50多人,一个53人,另一个52人。学生还算听话,这是我唯一觉得舒心的事情,学生成绩一个班比较好,另一个班就不好了。再加上本校老师的孩子在我班有7个,管理上有些不方便的。