雨的诉说作文
雨,你是希望,你来自遥远的地方,你随着“春的班车”而来,人们都叫你是“春雨”。你抚摸了小草的种子,于是小草开始萌芽,你轻抚花朵,于是人们便生活在花的海洋里。你给大树一个拥抱,于是树妈妈又披上了新装。
今天,你带着笑来到人间,来亲吻生活在中国大地上的孩子们。我们可不会把你抗拒。因为,被你亲吻过的孩子会快乐。不信,你看那溪水又唱起了洗衣谣,鱼儿又跳出水面了,小燕子也笑斜了翅膀,就连柳条也笑弯了腰。
你还带着祝福来到人间,你说:祝你们永远快乐。
雨,你是大自然带给我们人类的礼物,让我们不禁感叹自然的伟大。
雨,我们既羡慕你又嫉妒你。羡慕你可以结着浮云飘忽掠过,好似灰帽般抛向大地,嫉妒你可以有彩虹做伴,好似为自己搭建的桥梁。你是一个永远也长不大的孩子,纯洁无痕,天真烂漫,纯静平卧无忧无虑。
雨,你来往于天地之间,好似精灵,你晶莹剔透,没有加色彩和修饰,是纯结的象征,你成串成排,湿润着小草,滋润着小草,温润着花朵,更滴落到人们的心田,你淅淅沥沥,更气势流畅,归入到百川滔滔不绝。
你牺牲了自己来温润万物。是你孕育美腹的五谷,是你浇灌花香让人心醉,所以我们要感谢你,感谢你无私、伟大。
雨的诉说作文 篇8
盼着盼着
那个日子终于来临
迫不及待地我降落人间
来到你黄黄的苞芽
若仰起的粉嫩的小脸
你吮着我
我润着你
你吮走我的甘香冽
你由小到大由浅到深由拥窄羁束到蓝天都是你的自由
待到芳馨散尽
凝练的爱
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!