留在心里的印象作文
随着时间的流逝,记忆长河中许许多多的事情,我都已经渐渐淡忘了。唯独那件事情,始终让我刻骨铭心,难以忘怀!
那是一个星期五的下午,我照常到书城去看书。回家时,刚走出书城门口,天空就下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,在车站淋着雨等了半个小时的公交车,全身都湿透了。在公交车上,我连续打了十多个喷嚏,全身冷得发颤。
回到家,奶奶看到我浑身湿透的样子,既担心,又心疼。没一会儿,我的身体就滚烫起来,我发烧了。我躺在床上,奶奶打来盆热水为我洗脸洗手。虽然当时的我昏昏沉沉,但是,我依稀看见奶奶那布满忧愁的脸颊,并清楚地感受到她在尽力尽力地照顾我。此时,我心中涌起了一股难以形容的感动!年过花甲的奶奶,本是应该安享天伦之乐的了,可是为了照顾我,她不得不日夜操劳!想到这里,泪水不禁夺眶而出!“君君,你躺着好好休息,奶奶去给你煮碗姜汤去。”奶奶亲切地对我说。我当时多想对奶奶说声“您辛苦了!”,可是,我实在是没有一丁点儿力气了!十多分钟过后,奶奶把一碗热气腾腾的姜汤端到了我的面前。她小心翼翼地把我扶了起来,一口一口地喂我喝姜汤。那一刻,我再一次被感动了!那碗姜汤,温暖了我的心房,使我感受到了奶奶对我浓浓的爱!感动震撼,都不能贴切地形容我此时的心情!我只知道,那是爱,那是奶奶对我无私伟大的爱!
无论这件事情过去了多久,它留在我心里深刻的印象都依然存留。