她,一张稚嫩的脸上常挂在灿烂的笑脸,头上扎着两个羊角小辫,一张小嘴能说会道。这就是我儿时的伙伴叶安斓。
我认识她时也不过六七岁,离现在将有五年了。我那时在上海读书,听妈妈说我家隔壁住着一个和我仿佛年纪的小女孩。
我便飞快的跑去,只见她圆圆的脸蛋,穿着一身俏丽的衣裳,给人一种羞哒哒的感觉,她妈妈见我们不好意思,便让我们单独待会儿,待到没人时,我们边聊了起来,于是不到半日我们就熟识了。
第二天,我便要带安斓去玩,她说:“不行,今天太热,改天我带你去我的“秘密基地”怎么样?”我说:“你可以呀!才来不久,居然找到“秘密基地”了!”说着,我们俩一起哈哈大笑起来。
我们只能待在房间里玩了,我脑袋一拍,说:“要不我们玩颜料怎么样?”“颜料?好哇!你怎么不早说。”说干就干,我飞快地跑回家,从柜子里拿出颜料就往回跑。
我们拆开颜料开始“作画”,起先我们只是在纸上涂涂画画,后来,我们居然举起画笔向对方身上涂,画得一个像小花猫,一个像穿着破衣服的乞丐。我们打量了对方后,都为彼此的奇特造型而笑得前俯后仰。这一笑没关系,却引来了两位妈妈,她们先是目瞪口呆,再是无可奈何,最后就是我们遭殃……
可惜暑假快结束了,安斓须回家里去。我急得哇哇大哭,她也躲到房间里,哭着不肯出门,但终于被她妈妈带走了。后来,我们俩就再也没见过面,那段美好的时光,只将它永封存在彼此心中。