啊,我的蒜苗又有变化了。
它们最高的已经有10.5厘米高了,最矮的也有4厘米了,变得参差不齐,像是小朋友们在比身高呢。看,它们的绿芽变成了长长绿绿的叶子,胖胖的身体也泛着绿色,身体出现了竖着的皱褶,像老奶奶额头上的皱纹;根部茂密的长长的、弯弯曲曲的须根相互缠绕在一起,手拉着手像是在一起做游戏我情不自禁俯下身体的拿了一根蒜苗,轻轻地摸一摸,觉得它身体上皱巴巴的、有许多小点点,不是很光滑了;闻一闻,觉得它有一股淡淡的蒜香味。
妈妈说:“万物生长靠太阳”。为了蒜苗的茁壮成长,我把它们放到阳光照射到的阳台上,期待着它们长得更高更壮!