做自己作文
她,出生与一个大家庭里。有姐姐还有一个只比她小一岁的弟弟。受着父母的疼爱,和姐弟之间的欢乐,她童年无忧无虑.
她,慢慢长大,懂得了比较,父母多夹了块鸡肉给姐姐,她便嘟起了小嘴;弟弟多出去玩了一会儿,她 十分生气,她时常觉得父母已经不再关心她了.
又过了几年,最疼爱她的爷爷也离开了她她痛苦万分从此,她的脾气越来越暴躁,经常为了点小事,和父母吵架,把自己锁在房间里。她经常问自己。为什么爸爸妈妈都不喜欢她了。她开始处处与家人作对,对弟弟发脾气,对姐姐爱理不理……
上了五年级,她还是一点也没变。直到有一天,她到图书馆去,翻阅着一本一本的杂志,突然有一篇文章的题目吸引了她——《自己做天使》。她微微苦笑了一下,因为她相信就算自己对别人多好,别人也不会对自己一样好。但她还是忍不住看了下去。
看着看着,她的眼睛湿润了,眼眶里积满了泪水,泪悄悄地从她脸上流下,她没有发觉,她实在是被书中的小女孩深深吸引了。她不禁自问,小女孩的处境不知比她要惨多少倍,小女孩却学会了爱,而他却只有怨恨……
晚上,她睡不着,静静地躺在床上。隔壁父母的房间传来几声重重的叹息:“真不知道该怎么办才好,她老是对我们不理不睬的……”她突然间明白了,爸妈是在说她,爸妈是在为她担心。她的眼睛再次充满了泪水,是悔恨的泪水,她的眼泪在默默地淌着,心中的门正在打开……
从此,她变得开朗了。她不再与家人作对,而是处处关心家人。爸妈一下班回家,饭菜早已做好,不再向弟弟乱发脾气;姐姐一放假回来,便把最好吃的都让给姐姐……
从那以后,她生活得幸福快乐,因为她学会了自己去做天使,像书中的小女孩一样。她真正明白了一句话:自己做天使去爱别人比被别人爱幸福多了。