亲爱的朋友余文博:
你好!
我是来自M78星云上的奥特曼。我偶然通过时空之镜看到了你,知道了你一直关注我们,每次我们和怪兽战斗你都奋力呐喊,谢谢你对我们工作的支持!
不过,我发现你在看我们战斗时,做出了好几个高危动作,看得我都提心吊胆啦!我必须认真和你谈一谈。你还记得吗?有一次你为了学习模仿我们战斗时的动作,一个翻滚,差点从床上掉下来!还有一次,你居然还和小伙伴打了一架,用的就是我们的招式!
我们是战士,可是通过了严格的格斗训练与考察,这些危险动作你们小朋友是不能随便模仿的。你看着我们战斗就好,不要乱动,做一个安静的乖孩子。
其次,余文博小朋友,你最近是不是因为花太多时间看我们奥特曼,导致成绩下滑啦?这可不行,你一定要记得写完作业再看哦,好好学习,将来你也会成为保护地球的勇敢的男孩子!
同时,你也要记住了,以后不能长时间盯着电视看奥特曼,这样对你的视力伤害很大。要记住,每次看一两集后,要记得中途休息一下,看看远方,做一做眼部运动,放松眼睛。你想想,如果你的眼睛近视了,戴上厚厚的眼镜,那多麻烦呀,以后还怎么保护地球呢?
希望你以后努力学习,少让你的妈妈操心,长大之后成为一个优秀的人!