蚂蚁的童话作文
阳阳是一只爱拖拉的小蚂蚁。朋友们一直劝告她做事不能这么拖拖拉拉,不然迟早会误事,可她就是不听,每天上班都迟到,完成不了工作,被老板扣工资,导致她的经济状况很困难,饭都吃不饱,可她还是不想改掉这个爱拖拉的坏习惯,她觉得这个习惯对她来说没什么不好的。
一次,蚂蚁王国要举行一场“吃货大赛”,第一名可以获得一张“吃货卡”,有了这张“吃货卡”,一整年在蚂蚁王国的所有饭店吃饭都是免费的。阳阳知道了心里乐开了花,心想:只要赢了这场比赛,我就不用挨饿啦!哈哈哈……阳阳立刻报名参加了这个比赛,准备在赛场上大展身手。
到了比赛的这一天,阳阳被“叮铃铃”的闹钟声吵醒了。她花了十分钟才起身,慢吞吞地拿起衣服,又花了十五分钟穿衣服。接着,她闭着眼睛,花了整整二十分钟刷牙洗脸。她慢慢吞吞地走向餐厅,花了1个小时才吃完饭,然后给自己的6只脚穿上鞋,缓缓走向了赛场。
到了赛场,比赛已经结束了,获胜者是蚂蚁“大胃王”。此时。阳阳这才恍然大悟:原来是我这个爱拖拉的坏习惯毁了自己啊!
从此以后,阳阳不再拖拉了,她做什么事都非常积极,靠自己的努力赚了很多钱,过上了幸福的日子,再也不用担心吃了这顿没下顿。阳阳心想:我战胜拖拉啦!
是呀,坏的习惯不仅影响我们的生活效率,还会危害我们的身体健康,好的习惯让我们一生受益。