成长故事小学作文
在我成长的道路上,有许多的故事,它们是我成长的足迹,也是我成长道路上的点点滴滴。它们或甜或苦,或大或小,都是我这一生难以忘却的故事。
那是初一刚开学的时候,有为期七天的军训,当时觉得挺好玩的,可没想到,在军训第一天,就发生了我意料之外的事情。
临近开学的那段时间,我生了一场病,开学时已经快好了,兴高采烈的参加了军训。当时正在训练立正,头上顶着火热的太阳,脸上淌着豆大的汗珠,还要穿着把自己捂得很严实的军训服,唉,当时真是痛苦啊。也不知道是因为太过炎热还是病还没好,我竟然在站立的时候晕过去了,我醒来时,老师在我旁边,我坐在地上,旁边很多同学。那个上午,我没有在参加训练。看他们训练,我好羡慕,可也只能唉声叹气。好在下午,我就回到了队伍当中。又接受训练的时候,我还是觉得坐着休息更舒服,真不知道我怎么想的。
军训圆满结束了,我的初中生活正式开始了,当然过了几个星期之后,我就迎来了初中第一次运动会,那一次田径运动会,我终究是没报成——老班说我体质弱(军训晕倒了嘛),先别参加了。我瞬间崩溃,要知道,趣味运动会我根本不感兴趣,要等下一届田径运动会,要一年的时间呀!不过呢,老班也是为我好,不报就不报吧,以后还有机会。这不初二那年的田径运动会,我如愿以偿的做了运动员,参加了向往已久的1500米长跑比赛。哎呀,运动会那天我可是神清气爽,心情极度兴奋啊,虽然也有些小紧张。毕竟是第一次长跑嘛,虽然没获奖,但也没觉出有什么不高兴来,重在参与嘛,不过,和我一起跑1500米的好哥们,跑了第一,这一点,我是非常高兴的。我看她跑完以后一副一点都不累的样子,真想扁她一顿,不过,只是想想而已,谁让她是我的好哥们呢!还有另一个和我有长达八年之久友谊的好朋友,她有点胖,不过。胖也是她的优势啊,否则的话,她铅球怎么会扔的如此之远?这次运动会我收获颇多,也体验到了长跑的滋味,我觉得,到初三时,我该试试3000米长跑了。
时间就这样一点一点的过去,我想起了那次秋之韵朗诵比赛,老师要选四名领诵,不知道是谁向老师推荐了我,最后领诵中有一个就变成了我。比赛之前,我们一直都在反复练习、磨合。要比赛了,同学们整洁的校服,领诵两名男生白衬衫、黑裤子、红色领带,另一名女生和我白衬衫、黑裤子、酒红色的蝴蝶结。刚开始时很紧张,当我顺利的说出第一句台词时,心情就放松了不少,短短几分钟朗诵便结束了。结果出来了,我们班是第一名,当时我们特别高兴,都觉得这些天的努力都没有白费,这些天的辛苦都换来了优秀成绩,值了!
这就是我的部分成长足迹,是不是很好玩?我觉得我的成长经历还是挺丰富多彩的。这些代表的只是一个阶段,相信我以后的经历一定会更加丰富多彩!