“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我躺在床上望着满天的星斗,心想:是该回故乡看看了。
第二天,我捎着从太空带的果蔬,坐着我新研制的交通工具—会飞的房子,回故乡了。
“哇,这是哪里呀!”我看了看输入的地址,没错呀。在我眼前:一座座高智能房子映入眼帘,还有那条黑黑的小河,也成了一条条清澈见底的小溪,小溪旁,几个孩子在捉小螃我边走边看,简直不敢相信自己的眼睛。不一会儿,就到家门口。我发现,这个家的占地面积很小,原来,在屋里,里面只有一个空间,这个空间只会显示一个地方,所以,这里会配一个遥控,遥控上有很多小按钮,按钮上有一些文字,如:卧室、游泳池、厨房等,只要按一下,空间会立刻转换。这时,母亲出来迎接我了,我过去抱了抱母亲,便进屋了。我坐下,母亲给我端了碗面条看着我吃完了。“噔噔噔。”门响了,我打开门,一个亭亭玉立的女孩站在我的面前,我愣了片刻,仔细打量,不确定的喊了一声:“王璐。”那女孩笑了:“不错嘛,还记得我。听说你回来了,我想带你去我们的母校。”我点点头,按了一下手中的遥控,一条飞毯飞来了,我和王璐跳上飞毯,向母校出发。
的时光总是那么短暂,不知不觉一个月过去了,我恋恋不舍的上了“会飞的房子”,向太空飞去……