10月17日,我听说明天就要研学了,我几乎一晚上都没有睡着。
10月18日,我们来到学校吃完早饭,坐上学校给我们分配的“八号车”来到了城墙。
我们进到城墙内部,映入眼帘的那就是长乐门这几个大字。一进城墙,导游哥哥就面含微笑地对我们说:“大家听我说,东门是长乐门、南门是永定门、西门是安定门、北门是安远门。”听了导游哥哥的讲解,同学们各个点点头,但却都摆出一副似懂非懂的样子。
到了活动时间,导游哥哥给我们每一小队分了一些小零件,告诉我们说:“这些小零件是拼biang字的。”我们听后立刻开始了,我和谭子墨念起了biang的口号:“一点飞上天,黄河两道弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾勾挂麻糖;推了车车走咸阳。”我们小组顺利的把biang字拼了出来。同学们都眉开眼笑。接着参观学习继续进行。
在城墙上的研学活动,不仅让我学会了拼biang字,还让我学会了不少有关西安的历史文化,真是受益匪浅啊。