研学收获作文
因为春日去而复来,圆月别后重访而年复一年,繁华重发,嫣红枝头。我的辞行呢,仿佛也只是为了重新来到你的身边。
怀揣着期待,从一个陌生的地方,再次蓄势待发。蜿蜒的山路崎岖坎坷,搅和得人神魂颠倒,却始终没抹灭我的热情。
长街朦胧,余香恰似犹带斧中痕。抵达了门源花海基地,细风中稍带半点花香。行至朝雾里,坠入暮云间,与星辉一同沉沦。
乘着车继续往里走去。放眼望去,大片的油菜花满布山野,星星点点,恍若又一次落入大海之中,化为尘埃,遍布整个海洋。赏识花的多姿,嗅觉花的芬芳。黄色的花海,给疲惫的身心,带来了些许慰藉。
沿着台阶往山上走去。稀薄的空气中略带清香,半掩在山间的油菜花,娇羞却不失优美。
步履一生,清风自在,我有明珠一颗,照破山河。站在山间,怅望,山下的小房子显得格外矮小,所谓一览众山小就是如此吧。造物者赋予的一切,此刻,渺小,渺小
我想你是人间星火,是天上绝美月色,是尘世的雪月风花,落入神明的怀抱。
暂别门源,我们的旅程依旧在进行着。一路上,我们热情未减,在沿途中,我们一路高唱,此刻僻静的山路,无不变得热闹起来。
喜见你眉秀似山,眼拥星霜,坐近风尘,不染凡裳,食尽烟火,仙客皮囊。
站在高处,才可观望到别致的风景。只有站得高,才能看得远。或许,这就是本次研学的收获吧!