收获作文400字
“台上一分钟,台下十年功”是我在参加任何比赛之前,时常听见的一句话。我踏着既紧张又快乐的心情到钢琴大赛的场地。
所有的来宾与参赛者就位后,比赛很顺利地开始进行,听着台上令人悦耳动听的美妙歌曲时,彷彿走到了人间仙境般的绿树林,看着台上让人心情愉快的可爱参赛者,如同来到了让人心旷神怡的快乐天堂里。时间一点一滴的流逝了,也即将轮到我上台为大家表演一首有精神的进行曲及一首有着愉快神情的曲目。所以,我赶紧闭目空手练习。
终于轮到我上台了,首先我向观众敬礼,接着坐上表演位子,深呼吸一口,就开始弹起三个月来千辛万苦努力准备的曲子。再来我缓缓地投入乐曲中,最后利用一个轻快的结尾来为我的比赛画上一个完美的句点。
在演奏中,我发现台下的观众都全神贯注的欣赏、聆听着我们的歌曲。所以,我也把一整天的烦恼都抛到以外九霄云外去了!经过这次比赛,我收获良多,同时也感受到心情放松了许多。最后,我依依不舍地离开比赛的音乐世界里,因为它带给我许许多多的快乐与回忆!