收获作文
今天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈就推醒我,高兴地说:“海麟,去卖茧吧!”想到忙碌一个月终于有了收获,我立刻穿衣起床。
茧不算多,五袋共一百来斤。我和妈妈把茧往拖车上一放,就往茧站走去。
茧站里的人可真多啊!许多人都被挤出了门外。我们好不容易挤进去,可一会儿又被挤了出来。卖茧的人有的高声叫喊,有的满脸焦急,还有的在东张西望地寻找熟人……
忽然,天空下起了小雨。妈妈的脸色立刻变了。我知道妈妈的心思:雨水打湿了衣服不要紧,可要是茧被打湿了,变软了,卖不出好价钱,那该怎么办?妈妈想向别人借块塑料纸,可是东借西借,就是借不到,真是急死人了!还好,幸亏马列爸爸帮我们借了块塑料纸,这下总算有救了。
此刻,雨大了起来,一滴滴雨水打在我们身上,我感到一阵阵刺痛。我和妈妈被淋成了“落汤鸡”。后来,我躲到了屋檐下,可妈妈仍然守着茧车。
雨渐渐停了,太阳公公射出一道道温暖的光,照亮了妈妈的脸……它好像在微笑着对妈妈说:“你真不错,竟然能坚守在暴风雨中。”