读书收获作文
小时候的白雪公主、灰姑娘、人鱼小姐,让我学会了善良;小学时的《西游记》让我学会了勇敢,渐渐地,我在读书中不断地收获成长。
小时候,我认为最幸福的事情就是躺在妈妈的怀里,听妈妈讲安徒生的童话故事。那时,我总是缠着妈妈让妈妈给我讲灰姑娘和白雪公主,我一遍一遍地听,不厌其烦。也从白雪公主的继母一次次迫害白雪公主的狠毒,小矮人不顾安危救白雪公主中,明白了什么是善良,什么时候是恶毒。所以,从那时起,我只要见到街上那些可怜的乞丐,我只要口袋里有零花钱都会倾其所有,希望能让他用我的钱买点吃的,不饿肚子。从读书中,我收获了善良与乐于助人。
现在,我喜欢看《西游记》的故事,喜欢孙悟空的勇敢、机智;也喜欢猪八戒的乐观、幽默;还喜欢沙僧的老实苦干;还有唐僧的慈悲情怀。
我还读了好多小小的故事,从读书中,我懂得了做人的道德水准。从读书中,我收获了人生的喜怒哀乐。从读书中,我收获了成长。