为了理想作文
我知道吗?飞机是谁造的?火车是谁发明的?人类是如何登上太空的?这些创世纪的发明都是科学家们的杰作。
如果不是爱因斯坦发明电灯,我们到现在还生活在一片黑暗中。如果不是莱特兄弟俩发明了飞机,我们亚洲人的欧洲行简直是一个遥远的梦。如果部室贝尔发明了有线电话,让相隔千山万水的人近在咫尺。他们都是能将自己的知识变成人类“财富”,他们都是能造福人类的人,我也想做这样的人。
为了这个理想,我对科学发明有关的事情特别关注。周末,我特别喜欢跑市图书馆四楼报刊阅读室,有《科技人生》、《科技军事》等科技方面的杂志。六楼是我最爱光顾的地方,那里有科技放映室,每到周日这里都会放映发明家的故事。六楼还有DVD借阅,其中科技类的DVD是我最爱光顾的。每次从图书馆捧回一大叠的科技硬碟,我总是迫不及待地放映起来,享受我的“科技大餐”。
每晚7点半,中央10套科教频道“我爱发明”是我最爱看的电视节目。时间一到,我已早早准备在电视机前,我记得有期节目中,有一个只有小学文化程度的农民居然靠自己厂里的零件造了一架悬翼式飞机,圆了自己一个飞行梦。有期节目是讲“捕鼠奇兵”,讲述民间高手各自捕鼠的独门秘笈。他们都激发了我发明创造的激情,我也想有属于自己的专利。
我还特别爱看书,因为爸爸妈妈说,想当一位发明家要博览群书。我家有整排墙的书架,上面全都是我喜欢的书。我还特别让妈妈帮我订购一套小学生科技读物。
除了爱看书,我也很喜欢动手。只要学校有科技节,我都踊跃报名。虽然到现在我没有一个作品获奖,但家里却有很多“成功”的作品。家里的电风扇是我组装的,电脑坏了是我修的,电线短路也是我“抢修”的。
为了这个理想,我要好好学习,为自己的理想打下扎实的基础。