为了理想作文
昙花为了瞬间的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;老鹰为了搏击长空,受尽了无尽痛苦;流星为了实现自己美好的梦想,结束了自己璀璨的生命;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,忍受暴风雨的袭击。我也为了自己的梦想,减少自己休息、娱乐的时间,学习知识,完成学业。
有了理想,我们才有追求;有了理想,我们才会渐渐成熟;有了理想,我们才会坚持。在我上幼儿园的时候,我最大的梦想就是当一名山地自行车运动员,比赛骑自行车。因为,我在幼儿园时的一个双休日,我在家里看电视,看到了一个个山地自行车员在激烈的比赛,感到很新奇。
在我上小学二年级的时候,我的梦想突然转变了,想当一名消防员,因为我看见过消防员不惜自己的生命冲进火海救人。那种无私奉献的精神令我震惊。于是,我开始学习消防知识。
我渐渐地长大了,上了四年级以后,我就下定决心长大后当一名书法家。我从一年级开始学书法,一直学到现在。从弯扭的令人难受的线条到笔直干脆的直线,我的书法水平越来越高。在这几年里,我在书法方面获得了很多奖,在获得奖背后,我付出了很多汗水。一次次书法作业中,老师给我点评使我进步;妈妈给我鼓励使我进步……都是这些人,给我鼓励,所以我不能辜负他们的期望,所以我下定决心成为书法家。
梦想,是每个人应有的,有了梦想,才会使我们渐渐成熟。