放飞梦想作文
3月9日上午,我非常荣幸的成为青奥会小记者,早晨八点钟,我兴冲冲地坐上了老爸的电动车,迎着朝霞,一路直奔文荟大厦《关心下一代周报》报社,早春的天气还有些寒冷,但我的心里却是热乎乎的。
当我坐上电梯到达楼层时,早有报社的编辑们在门口迎接我们,走进教室,哇塞,有这么多大哥哥、大姐姐啊!我习作水平估计远不如他们,嗯,我得好好向他们学习学习,新的同学来自不同的学校,有南外的,有南师附中的,有致远的,还有我们南湖一小的好几个同学,大家一见如故。
同学们在报社的社长及编辑们精心安排下依次戴上了自己的记者证,穿上了青奥小记者的背心,每位小记者手拿话筒走上台介绍自己,亲切自然,眼前俨然是一个和谐大家庭,举行完发团仪式后,我们的小记者的下一站就是到玄武湖参加青奥会的吉祥物“砳砳的天空格外蓝”的迎青奥活动。
九点四十五分,小记者团一行到达玄武湖公园,一到现场,很多小记者就迫不及待的忙活开了,采访组委会的领导、与“砳砳”合影,奥会吉祥物“砳砳”浑身圆溜溜,编辑们让小记者们给画有“砳砳”图像的风筝涂上相应的颜色,小记者们把“砳砳”打扮成时尚五彩缤纷的颜色。
蓝天、碧水、绿树、吉祥物“砳砳”和穿着绿色的马甲拽着自己的“砳砳”风筝的小记者们欢联的身影相互辉映,构成了一幅童话般的画卷。
放飞梦想作文 篇2
放飞梦想做为新世纪的我们,
应当放飞梦想!
放飞我们的梦想,
让鸟儿为我们歌唱放飞我们的梦想,
让花儿为我们跳舞;放飞我们的梦想,
让树儿为我们喝彩放飞我们的梦想,
让草儿为我们伴音放飞我们的梦想,
让大人们对我们刮目相看让我们放飞梦想!