悠悠白云的冠戴,重重薄雾的萦绕。居高临下的仰望着广袤无垠的田野,难忘老家那座无名山,寒假中,穿上旅游鞋,总会上去闯一闯。
翻走过泥泞的小道,回味着险阻;越走过小溪,回味着虚惊。寻寻觅觅走过的我们会寻,会觅。总希望得到一种芬芳的清香,一股动听的天籁之音。
朦朦胧胧看到一股炊烟愈然愈远,忍不住想在着荒山远岭,白鸟应和的地方。要是能自己亲手用自己带的 鲜果做佳肴,再看看别有雅致的风景。那该多么舒适。说干就干,拿起点火机,捧起柴,就打算烧一顿野外年宵饭。说菜,论技,只不过是一些摘来的青菜。点起火,看着火苗与然愈大,心里却暗暗担忧着森林火灾。将菜叶放在愈然愈大的火苗上,其实也只不过是烧烤。不幸的是,苍翠欲滴的菜叶如抵挡不住火的硬攻一样,逐渐焦黄。拿起菜叶,是黑乎乎的一片。当然这不能吃,只变成一个玩笑。
抓起菜叶向前走去,并没有忘记灭掉熊熊燃烧的火。嘻嘻嘻搜搜搜,什么声音,脚步声?不,是我幻想的流水声,在我脚底下,流动……
随着声音,它牵动着我的脚步,使我东寻西觅。像一只失去水的鱼,渐渐的,拾起层层青石,听着流水声,走到了一片深林。幽静的竹子,不时发出细细搜搜的声音,转眼间,看见了流水……
流水是从古老的长满苔藓的青石缝隙中流出滴滴答答的乐曲,越到下面,水流逐渐变宽,形成了小溪,捧起水,清凉会从心中泌出。水底没有鱼,却铺满鹅软石,红橙黄绿青蓝紫等不得你来数一数。心中顿时荡漾出喜悦,可很快被打消了,因为幽静的林中,风刮过的声音如脚步,激起了我的恐惧。等不得多留,便逃也似的跑回了家,心中却还是喜乐无常。
因为我心中永远留下了那片深林……