小学作文:植树
今天是植树节。小明和小红去公园种树。
天空万里无云,春风正刮着风。小明和小红挖了一个坑,小心翼翼地把树苗移到坑里。小明挥着铁锹,填了几锹土,小红则提了一小桶水去“喂”树苗。小明在小树上施了一些肥料,种了一棵小树苗。小明和小红很开心。
3月20日星期六,天气晴朗,春意盎然,我兴奋地来到长江工业区种树。
我和新朋友一起种树。我的朋友们已经把树苗引了过来,挖得有点深了。我说:“以你的速度,恐怕中午之前种不了树。”然后拿出我的法宝——“铁锹”,用我的挖洞绝招——“泰山压顶”。我把铁锹的尖放在预定的地方,再把脚压下去,然后把手柄压下去。挺好的。我连续挖了好几次坑。当我把洞挖好的时候,发现洞里还剩下一些土块,就把它挖了出来。我们把树苗放在洞里。她把刚挖的土填上,这样她就种了一棵树。然后我又种了一棵树。种完树,我汗流浃背。
虽然累,却给大自然增添了一抹绿色,咸宁,生态平衡,在心里种下了一颗绿色的种子,在心里长大。我觉得很欣慰。