小学作文:植树
3月12日是植树节,这一天前,我们一家早已做好了准备!
前一天早上,我和爸爸妈妈一大早就起来了,先准备好了铲子,水壶和肥料就开始动手。我和妈妈先用铲子来松土挖坑,我刚开始不熟练,怎么也挖不好,可看看妈妈熟练地用铲子在土壤里挖了一个又一个大大小小的坑,你在看看我这,铲子在我的手里不像在妈妈手里那么“听话”,最后,只得向妈妈求救,通过妈妈的“精心教导”,我挖的坑跟妈妈挖的一样好了。
挖好了坑,爸爸把树苗放进去,我们一起填好坑接下来就是浇水,我们一共种了12棵树苗,我爸爸妈妈三人,12÷3=4棵,我们每人浇4棵树苗,怎么样,我数学还不错吧!我在浇第一棵树苗时,浇得水有点多,那树苗差点淹死,到第二棵树苗时,我吸取了前次的教训,刚开始浇一点,觉得有点少,再浇点觉得够了就叫爸爸妈妈来检验一下。
浇好水,过了1~2小时后施肥,我们这肥料是“纯天然”肥料,像这种事情就不需要本小姐亲自动手了,交给我的“左右护法”就成了,嘻嘻~ ~!我站在一旁,闻着股臭味扑鼻而来,呵,那味道真是……,
我用支持的目光看着他们,为他们加油,看着他们脸颊上留下的汗水,我的心里想着准备给他们今天放松一下,等他们一做完,我马上跑过去挨个地去当“按摩师”!
看着我们辛勤的劳动成果,心里开心的跟蜜桃似的。