小学作文:植树
“一年之计在于春。”春天是个万物复苏的季节,这个季节最适合植树了,植树节那天,爸爸就带我去植树了。爸爸扛着铁锹和树苗,我拎着水桶,一起来到山坡上。爸爸很耐心地讲了植树的全过程,我认真地听着并记下了。第一步是挖坑,就像是给小树苗找一个家。
我自告奋勇地说:“我来挖坑。”爸爸同意了,我迫不及待地拿起铁锹挖起坑来,可是挖了半天,只是在土上留下了一个浅浅的痕迹,我无奈地看向爸爸。爸爸说:“无论干什么事情都要有方法。”他边说边示范给我看。在爸爸的指导下我很快地掌握了方法,挖出了一个大坑。
然后,我又小心翼翼地把小树苗放进坑里,爸爸拿起铁锹把坑周围的土盖回坑里,又用脚踩几下。我打来水给小树苗浇上水,再培上一层薄薄的土。“我的小树苗终于种好了,”我激动地叫了起来。
一阵微风吹过,笔直的小树苗好像在对我和爸爸点头微笑,又好像在说:“谢谢你们。”最后爸爸还给小树苗挂了一个牌子,上面写着:“愿小树快乐、健康地成长,长成参天大树,20xx年3月12日。”看着我自己亲手栽的小树长大是一件多么有意义的事,让我们都来植树吧!