小学作文:植树
春天到了,小草从泥土里探出了小脑袋,花儿露出了动人的笑脸,树枝上冒出了嫩绿的新叶,小鸟在天空中自由地飞翔,一切显得生机勃勃,春意盎然。小象、小野猪和小袋鼠一起在这阳光明媚的一天,一起去郊外植树。
小象背着一棵小树苗,和小猪、小袋鼠在郊外汇合了。见面一看,三个人居然都什么工具都没带。“呀,这可怎么办呀,没有工具怎么植树啊!”三人异口同声地喊道。三人沉思片刻,小野猪自告奋勇地说:“没事,我的牙齿锋利无比,用处可大着呢!可以代替小铁锹挖土呢!”小象也大声地叫道:“我的长鼻子可是自带的大水桶啊,浇水任务就交给我来处理吧。”小袋鼠高兴地说:“那好,我用大口袋搬土,专门配合好你们俩的工作。”说完,三个人就热火朝天地干了起来。小野猪用长鼻子挖土,小袋鼠用袋子装来泥土给小树填土,小象用鼻子去山下吸了很多水,给小树苗浇水……不一会儿,一棵小树苗就种好了。小树苗迎着温暖的春风,神气地挺了挺身子,开心地笑了。
三个人围着这棵小树快乐地唱啊,跳啊!看来团结就是力量,只要大家同心协力,团结友爱,没有什么做不成的事啊!