思考作文300字
人类天生存在一种懒惰性格,随着人类历史不断发展,社会环境不断变化。显然,这种懒惰性格已经不符合当今社会发展需要。就像我们出生以后要接种各种疾病疫苗一样,这种懒惰性格也应该被尽力铲除。
懒惰性格由于是精神上的存在,因此很难做到如疫苗接种那样的全民普及。因此,在现实生活当中很多人存在这种懒惰性格。
我认为,懒惰性格的表现方方面面,举一个典型例子:思考,可以算是一种人类劳动。然而,一些人就懒惰不愿意思考,因此思想越来越迟钝。从而导致作业不想写,想抄袭作业。有时候遇到问题也不想独立思考,单纯以为可以借鉴他人模式解决问题。这就陷入“盲从”的局面,盲从就是盲目从事,盲目借鉴。因此,人要学会独立思考,不能事事想着解决、模仿。而是要根据实际情况变化,相应采取措施解决问题。
现实生活当中,我们身边有很多“思考与盲从”的例子,当你观察到,你应该有所启发,并且逐渐改善你这方面的品质。