生命之歌作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉;劲爆的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人许多美丽的遐想……
——题记
萌芽、春之韵
春天,最美丽的是萌芽。看着冷寂了一整个登天的树枝儿忽然好处一些好奇的小眼睛,脚下的黄土与残叶中渐渐冒出新绿游戏的小芽儿,我便知晓,那是大自然奏效了一首有关于生活与活力的曲儿。在这绿的萌动之后,天空变蓝了,水涨起来了,山朗润起来了,鸟儿叫起来了——这又是一年一度春光下万物复苏之歌。知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 春天,这个惹眼的季节,所有的青春,所有的激情,所有的活力,所有的旺盛都是属于她的,它有着清新淡雅的颜色,它有着娴静温柔的情怀。
旋律、夏之曲
夏日,是大自然谱写的奔放,激烈的旋律,霪雨菲菲,带来了夏日最质朴的开场白。但在我的心中久久不可忘却的是那夏夜,我总是能在那闷热的夏夜品味出淡淡的醉意。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”这不蝉上场了,叫个不停,这不是一道风景吗?抬头仰望那繁星闪闪,在朦胧的月光下,昏黄街灯里,城市静极了,一丝丝惬意和炼蜜掠过心头。
丰收、秋之乐
秋天,蕴含着丰收的喜悦,不知不觉,脚下多了片落叶;后知后觉,才知道那是秋天寄来的明信片。树上的苹果熟了,田里稻谷熟了,人们怀着喜悦的心情去摘采,去接受秋的礼物,枫叶落下,普遍大地,秋风一吹,稻子笑弯了腰,棉花裂开了嘴。蟋蟀唱起了丰收之歌,我站在田野之中,欣赏着美景,问这导向真是令人心旷神怡。
安详、冬之静
当风吹落最后一片叶,冬天的帷幕便缓缓的拉开,记忆中的冬,我最爱的是清晨的美丽,那是大自然鸣奏的婉转悠扬的旋律,早上出门,冰凉的微风抚着面,空气中夹着清朗,若是脚下还踏着一些残雪,踩下去“吱吱”声与枯枝微微摆动的“沙沙”声,立即成为冬日旋律中的几声鼓点。是冬日的早晨越来越宁静,安详。
我总是心急,还未等待到一季曲的终结,便盼下一季旋律的到收来,我深爱着大自然,深深爱上每个大自然与心灵同坐的杰作,一年四季,春夏秋冬,周而复始。春的绚烂,夏的热情,秋的真实,冬的含蓄,构成了丰富多彩的365天。365天,365个日出日落,每时每刻,都歌唱着生命之歌!