学习作文300字
在我的生活中,有许多值得我学习的人,比如,总是忍不住拿起书来读的常楚迎,有“写字霸王”之称的贾子谊,但令我最佩服的人还是我们班的班长——王文博。
班长的父母每天都要11点多才下班,只有爷爷奶奶在家带他,王文博每天都规定自己做许多练习题,甚至把自己都写得头昏眼花了也不休息,我想,没有几个人能达到这样良好的学习状态的。
记得有一次,王文博和我们打赌,他说他能做到每次考试都考100分,至少99分,只给自己留了一分之差。我们不相信他能做到,不过,班长要对自己放的大话负责。没想到在以后的考试中,他不是考99分就是考100分,真是太了不起了!从此以后,班长更加努力了,每天晚上都要学习到八九点,他想要争取每次都考一百分。
王文博还是一个乐于帮助同学的人,因为只要他看到有的同学不会做题,都会耐心地给那个同学讲题,直到同学学会了为止。
他就是值得我学习的人——王文博,一个学习努力而又热心的同学。