努力作文300字
在围棋俱乐部里,我与袁子吟的差距很大。我只赢过他一次,他却赢过我30几次。 从20xx年开始,我立下决心:一定要打败他。在围棋课堂上,我努力学习,把不懂的问题向老师请教。课后,别人都回家了,我却留在教室里做围棋演示。回到家里,我每天晚上都要研究棋谱,学习高手的下法。在做演示时,我坚持在脑中多思考,不轻易摆出来;在下棋过程中,灵活运用老师上课时讲的方法,研究如何把对手击败。 不久,循环赛终于到来了。我这一轮的对手正好是
袁子吟,他一看到我,就神气地说:“这一回,你输定了!”而我却没把他说的话当一回事。 在对局中,我沉着应战,不停地与他周旋。即使这样,他还是处于优势,可我不甘心失败。在急促的读秒中,我突然下出了一步“惊天动地”的好棋,一下子扭转乾坤。后来,他一直找不到“出路”,只好认输。