努力作文
雄鹰翱翔于天空,那是因为它有雄伟的报复,猛虎啸傲丛林,那是他有称霸丛林的雄志及坚持不懈的态度。刚进入初中,我的成绩排名和小学相比落后了很多,但我意识到那不是我松劲儿了,而是大家都在努力奔跑,这也更激励我拼搏向上。
我的数学成绩落后,光芒不再,导致我总分儿不拔尖,面对成绩的责罚,同学们的谈论,老师的期望,父母的期待,我不禁失落了,我不断问自己,你就自甘堕落吗?那一刻我期待阴云流转,旧梦水枯河干;那一刻,我期待醍醐灌顶。
我决定改变,制定了学习计划,只要有时间就去图书馆,每天比别人多学一点,多做几道题,多背一些诗,那段时间我忘记烦恼,忘记时间,忘记所有,一心在学习上,我也真正体会到了学习带给我的快乐,体会到废寝忘食,经过一次次考试,功夫不负有心人,我进步了!若为虫,需积累。
通过一次次进步,我也找到了感觉,更加自信。上课我会积极大胆的回答问题,面对作业我会一丝不苟,面对考试我也能坦然自若,我越来越努力了,一次次的考试也带来了一次次收获,我制定了个人目标对应的行动,这使得我善于总结,大胆自信。我每天放学后进入自己的房间,在台灯下,在我的励志墙旁埋头苦练,窗外不时传来其他同学玩闹的声音,那便是上帝对我的慰问吧!风拂过我的脸颊,洗去一天的疲惫,一道一道练习题,一次次超越,我的数学成绩不但提高了,而且在班里名列前茅,这些使我更加体会到努力的重要性。
阳光透过玻璃流过我闪着泪花的眼睛,我深切体会到:有志者事竟成!只要你有一颗努力向上的心,那你注定会成功,若为蛹、需绽放!
有一种阳光他沐浴了我的成长,有一种励志,他激励我向上,那就是努力。有这样一句话,我非常喜欢:越努力越幸运!是的,越来越努力的我会继续向着海阔天空处奔跑。