在苏杭游学的这几天,我们虽然经历了风风雨雨,但这也是很值得的一种经历,让我懂得了一些深刻的道理。
我和几个小伙伴当时不是没有赶上火车吗?我就心想,如果这几天我去不了上海,该怎么办?妈妈会不会担心我?刚想到这些的时候,我就想起《功夫熊猫2》的一句话,虽然过去经历了一些不好的事,但现在我的脑子里要问:我现在要做什么?我想到这一句话后就不再担心了。我相信我们的带队老师一定会安排好我们的。真的,虽然我们没有赶上准时出发的卧铺列车,但是令我们高兴的是,我们住上了比卧铺更“豪华”的酒店,这令我很开心。
第二天,我们坐上了和谐号高铁,以每小时303千米的速度赶超他们,提前到达了上海,并顺利地完成了全部的游学内容。
这次游学让我明白了细节决定成败的道理,如果提前做好准备,就不会出现误了火车这样的事情。但是塞翁失马,焉知祸福,我们好好的休息了一个晚上,反而提前到达了上海。所以,我也明白了,遇事不要慌,要镇定乐观,多想办法解决,因为办法总比问题多。