微笑作文
人们都说与他人交流,应面带微笑,因为微笑虽是小动作,却有着大力量。微笑,像寒冬的温火,让夏日的甘泉,像秋日的硕果。的确,微笑让人心感愉悦,但是谁知道那微笑不是笑里藏刀,让人避之不及的呢?
又是一个炎炎夏日,一个学期又结束了,两个月的暑假,可以让我放松放松。我有一个小表妹,她比我小九岁,总是扎着两个羊角辫,长着苹果似的脸蛋,像个天真无邪的小仙女。这时,我突然听到了一个熟悉而令我烦恼的声音:“表--姐,表--姐!”没错,是我的小表妹,我顿时慌了神,连忙把房门关上。真是想曹操曹操到。小表妹虽然一脸的童真,但是玩儿起来真叫一个疯狂。小妹几乎每年都会到我家来几趟,我的房间便常常因为她而遭殃。她那微微的一笑真是可怕到让我避之不及。
她在我房门外叫了我几声,我没回应。我妈妈就说我可能睡午觉还没起床,便把她支走了。我长叹一口气,总算躲过一劫。但是躲得过初一,躲不过十五,我得把东西藏好。晚饭前的时间我都没有出去,而是等他们吃完晚饭,才蹑手蹑脚地出门,锁上房门。
“表姐!”小妹突然跳出来,吓得我差点摔倒在地。回过神后我赶紧向厨房走去,小表妹跑过来拦住我,扬起嘴角,微笑着,扯着我的衣袖。“表姐,我想和你一起睡觉,好不好!”他就这样拉拉扯扯,嘴角勾起一缕笑意,可怜巴巴似的望着我。真想找个地洞钻下去,见我迟迟没回应,她开始嘟着嘴,准备“进攻”。无奈,我只得答应她,打开房门后,我再三嘱咐她不要乱翻我的东西,不要把房间弄乱,她点点头又微微一笑,让我感到有丝的不妙。
等我吃完饭回到房间,发生了什么?被子枕头丢了一地,书也被乱扔在床上,我的水晶球和风铃明明藏好了,怎么会出现在这儿,还摔碎了?只见小表妹一脸无辜地望着我,“表姐,对不起,我不是故意的。反正不贵,你就当送我了,好不好。”又来这一招,我真想转身摔门而去,但是又怕她的“大哭神功”,真是进退两难啊。而每当我原谅她之后,她又露出了那“可怕”的笑容,我精心布置的房间便要毁于她手了。
微笑啊微笑,你的出现为什么会伴着那么可怕的事呢?哎。