微笑作文
牵动嘴角,那便是一天美好的开始。我习惯做这个动作很久了,每天、每天。
那是一个早晨,车厢内弥漫着令人昏沉的气氛。忽然,一个微笑一闪即逝。我努力看清这个动作的发出者—个陌生的人,一个陌生人?真是个奇怪的人,不是吗?随即我双眼再次合上,可那个微笑却萦绕在心头。在这样一个冬天,相比周围身着厚实冬装的人,这个微笑着实要让人感到温暖。
有时,这个简单的动作不仅带给你甚至是陌生人或多或少的欢乐与温暖。
“95、90、89、85……58、49”又是一个可怜的最后一名,并且仍然是他!他依旧迈着坚定的脚步向讲台走去,一步接一步,纹丝不乱,用双手虔诚地接过那张几乎被红色覆盖的卷子,然后,再一步步、一步步地走到座位边,坐下,然后……什么,然后,他露出了一个不易察觉的微笑,恰似鼓励,又如自嘲,周围鄙视的眼光几乎吞没了他……。“98”,这次他依然迈着坚定的脚步向讲台走去,一步接一步,脚步有些凌乱——或许是太激动了,依然用他的双手接过那张如今令人羡慕的试卷,然后依然一步步又一步步地……又是那个微笑,一切如故,只是这次有人知道了那个笑容的含义——那,是努力之后取得结果胜利的笑容啊!
有时,这个笑容不仅向人们诉说你是个胜利者,更是你向人们证明努力产生收获的一个方式。
那是一个女孩,每天只是安安静静地带着她的狗坐在那个长椅上,一坐便是一上午,没有人知道她在那儿做什么,一个又瞎又聋的人能做什么?她的狗非常可爱,可惜她看不见;她的狗吠声十分悦耳,可惜她听不见。她只是伸出她那白皙、瘦弱的手,一下、两下、三下地抚摩着她的狗。然后,浅浅地笑、微微地笑、甜甜地笑,那个笑容令人窝心,那个笑容令人伤心,令人无法不感叹老天的不公,过路人都是那样想的。可是她依然每天坐在那儿,然后,浅浅地笑、微微地笑、甜甜地笑,对着路人绽放以最灿烂的笑容。
有时,笑是一种面对生活的态度,是一种乐观的、积极的生活态度。
笑,微笑,我们要学会微笑,我们更要学会让别人微笑!