微笑作文
微笑作为一种表情,它在我们生活、工作中是不可缺少的。微笑可以缓和气氛、化解矛盾,更是一种无声的交流。
我从事服务行业已有五年,深知微笑在服务行业中的重要性。
微笑服务给人一种亲切、热情、真诚的感觉,在服务中起着有效的感情沟通。微笑加上适当的敬语,会使人感觉到宽慰,即使在服务中出现过失客人也会宽容的理解,这是微笑服务展示出的魅力。
当你面带微笑的服务客人时,给客人的是一种很高兴为客人服务的感觉,也给客人一种愉悦的心情。此时无声胜有声。
记得有一次我给客人点菜,在知道他请的客人时,我特别向他推荐了一道芹菜黄豆芽,可当时我不知道怎么的就把芹菜和西芹搞乱了,写成了西芹黄豆芽。
在上菜的时候正巧我在倒酒,领班帮我上菜,但是他也没有注意菜单。客人发现是西芹黄豆芽时向我们提了出来。领班看完菜单后微笑的对客人说“对不起,是我的工作疏忽,我马上给您换一道,这道西芹黄豆芽就当是我们赠送来弥补我的疏忽。”客人一听缓和了语气说:“不用换了,西芹黄豆芽味道也不错。”微笑服务不仅弥补了工作的过失,更重要的是起到了和客人更好的交流,可算是一举两得。