微笑作文
那个星期天的晚上,我像以往一样来到车站去乘公车。我还清楚地记得,那时正下着倾盆大雨。
站在雨底下的我,一边等着公车,一边轻轻地摇着头,使淋在头发上的小水珠随着头发的摆动落下来。而那时,我的手上还拎着满满几袋的东西。雨势越来越大,树上的雨滴更频繁地滴在我身上。就在这时,站在我身旁的那个陌生姐姐对我说起了第一句话:“不如我和你到对面去避雨吧!”
就在这时,公车到站了。站在公车上,我和那位姐姐相隔不远。公车摇摇摆摆,我双手都拿着东西,好像随时都会跌倒,而坐在我们旁边的那几个年轻人就像没有看到似的,故意把头扭向窗外,漫不经心地看着风景。我心惊胆战地站在原地。这时,我的目光投向了那位陌生姐姐,她也正看着我。当我看到她时,她正亲切地对我微笑着,还示意让我走向她那边。我无法扶着扶栏,那位姐姐就一手扶着栏杆,一手抓住我的手臂,扶住我。无论公车是刹车或是起步,她都一直扶着我。我们一直默默地站在一起。那时的我,觉得她就像是我的亲人在照顾我。在那时,我只有一种感觉,那就是温暖。
最终,我们只说了一句话,就是“byebye”。我很感谢那位陌生姐姐,因为她在我无助的时候,肯对我微笑,肯帮我,让我感到温暖。