努力作文
努力到底有多重要?有时候,你离成功只差一点努力,有时候,多一点努力会让你喜极而泣。
记得我五年级的下学期,期中考试考了293分,老师说如果我期末考试也考这个分数的话就可以拿奖学金了。我听了之后高兴极了,我还从来没有拿过奖学金呢!但是,我有点飘飘然了,学习也慢慢放松下来了,结果不出意外,期末考试才考了270多分,当然也跟奖学金无缘了,真是追悔莫及啊!唉,要是我当时再努力一点,又怎么会跟奖学金擦肩而过呢?
六年级的上学期,记得是在秋天,我又要去参加钢琴比赛了。我曾经参加过两次这样的比赛,两次都是金奖,这次我肯定不会低于金奖的,没准儿还能抱一个特金回来呢。我想是这样想,可事实却惨不忍睹。我觉得自己水平杠杠的,比谁谁弹得快多了,又比谁谁弹得好多了……于是上课也不专心了,平时练习时间也不达标,等我醒悟过来的时候,已经晚了,离比赛只有最后的两三天了,不管这几天我多么的拼也只是临时抱佛脚了,晚了,回天乏术啊!最后,我只得了个银奖。唉,要是我当时再多一点努力,结果肯定不是这个样子。
所以,在这里我以我惨痛的经历告诉大家,关键时候,一定要努力努力再努力,多一点努力,就少一点遗憾!
有的时候,多一点努力,甚至还能改变你的人生。我的表哥就是这样的一个例子。他初二的时候,因为沉迷于手机游戏,结果成绩一落千丈,从原来的年级前几十名跌到了两百名之后。不过初三时他及时醒悟过来了,他变得非常努力,除了完成老师在学校布置的作业,他课外还想办法给自己的薄弱科目补课。因为他是住校生,需要跟家里保持联系,为了防止自己再玩手机,他主动要父母给他换了一个只能接打电话和收发信息的老人机。就这样,经过一年的努力,他中考时如愿考上了重点中学,而且还是最好的A班。现在他的成绩非常好,只要继续保持,高考考上一本是稳了。多一点努力,真的改变了我表哥的人生。
让我们多一点努力,让人生少一点遗憾、多一点精彩!