奋斗作文600字
一个人的一生,可以用昨天,今天和明天来概括,昨天属于回忆,明天属于梦幻,今天属于奋斗。而奋斗呢?它是成功的开端。
别人都说,良好的开端,是成功的一半。的确,一个好的开始,就意味着我们应该尽力做好我们所需的每一件事,必须朝着我们的目标努力,就像一颗树,努力生长,向上获得阳光。我们的理想,我们的目标,必须要有奋斗,奋斗是一切的开始,奋斗是成功的主干。想想自己,懒散,面对自己的目标,不会主动追逐,从来都是被动,随着时间的麻痹,我已经停下了前进的脚步,停在原地,放弃了对目标的努力,开始沉沦。看完这个视频,我突然明白了,我不该这样,我正值青春年少,为什么要停下我前进的脚步,我不应该停住的,我应当更用力的踏着我的步子,更自信的向前走去,朝着我的目标奋斗。为了成功,我必须奋斗,奋斗是成功的开端、
我国著名画家齐白石以“不教一日闲过”为著称,他总是及时的做好今天的事,坚持“今日之事今日做,昨日之事不可留”,从来没有想过明日做,而我呢?要做什么事总是一拖再拖,从不及时的完成,比起大师齐白石,我不知差了多少倍,齐白石抓紧每一天奋斗,才使他的画闻名于世,使他的造诣得以提升,画技到达炉火纯青的地步。我是不是也应该像他一样,抓紧每一天去奋斗,不拖拉,为自己争夺一个美好的明天呢?
无论我们的昨天如何,活在当下的,是今天。昨天携着回忆已经离去,今天在这希望已经悄悄的来临,面对一个全新的今天,我们有什么理由不去努力奋斗呢?今天是生活,今天是动力,今天是创造,今天是奋斗,这是伟大的革命先烈李大钊说过的话。不错,今天就是奋斗,明天就是成功,成功又属于奋斗,正如明天属于今天,奋斗是成功的开端。
同学们,记住,奋斗是成功的开端!抓紧时间去奋斗,才能达到我们的目标,才能有资格去追逐我们的梦想!