坚持作文400字
有一天放学,我回到家,头脑里满脑想着看书。我捧起书,把最重要的事——写作业,忘到了九霄云外去了。我看了好久的书,已经是晚上九点了,妈妈说:“签名吧。”呀!我想起了作业还没有写,吓出了一身的冷汗,慢吞吞地低下了头:“嗯……我我……我的作业还……没写。”我猜想着各种各样的结果:不准写了,打十大板(棍子)……可是,出乎预料的是,妈妈居然点点头,亲切地说:“赶快去写吧,刚才你是在看书吧?爱书没有错,下次可别再看过头了!”我惊讶地望着妈妈,赶快跑进房间把作业完成了。
我虽然喜爱书,但……
还有一次,我忽然想看一本名叫《希腊神话》的书,拽着妈妈和我到书店去买书。到了书店,很远就看到了那本书,我就迫不及待地拉着妈妈,生怕瞬间那本消失了。想想为了买到那本书,我今天费了好大的力气讨好妈妈:帮妈妈捶背、帮妈妈收拾桌子、还帮妈妈倒垃圾……拿到书,我高兴得又蹦又跳、手舞足蹈。一回到家,我忙得连鞋都来不及脱,喜滋滋地坐到椅子上,聚精会神地看了起来。可是看了几天,我就无趣地把它扔到一边,妈妈见了,生气地说:“书还看不看了,不看下次就不给你买了!”我忙跑向房间把它看完。
看来看书也是要坚持的,不能半途而废,这样你才是一个真正爱书的人。同学们,让我们做个爱书的人吧!