坚持作文400字
童年,就像一篇篇金色的童话,里面记载着许许多多的事。其中,一件事情令我难以忘怀。
那是一天下午,我玩了很长时间电脑,妈妈不准我玩了。没办法,我只好依依不舍地离开了我心爱的电脑。坐在沙发上,大叫道:“玩什么好呢?”我躺在沙发上,苦思冥想了很久,突然一拍脑门:“家里不是有溜冰鞋吗!我可以学着玩嘛!”说干就干,我东翻翻西翻翻,还是没找到。“妈,我的溜冰鞋呢?”“你看看在不在小柜子里。”我赶紧奔向小柜子,取出溜冰鞋。“找到了!”
我把溜冰鞋穿在脚上,又扶着沙发找来了小推车。我站起来,没站稳,跌倒了沙发上,唉,真难!我扶着沙发,推着小推车,溜了起来,没想到溜得挺好。慢慢地,我离开了小推车,站了起来,竟然可以站了,我又惊又喜。对自己说:加油努力为了胜利!我慢慢地溜,越溜越快,正当我高兴时,脚没站稳。“扑通”一声栽在沙发上。我毫不气馁,坚持了下来,最终,我学会了溜冰!
坚持就是胜利。同学们,希望你们做任何事都要坚持,不能放弃哦!