创新作文400字
上周日,我们民办打一机器人小队在20xx上海青少年创新思维挑战赛中荣幸地获得了大赛特别奖——文艺复兴奖,并有资格参加下月初在廊坊的全国挑战赛。长时间的努力终于有了结果,作为第一次参赛的我,心情无比激动。
为了这次比赛大家都已经准备很久了,罗老师就像导演整体把控和指导整个过程,爸爸妈妈们也牺牲掉好多时间过来帮忙。我们7个小伙伴来自不同的年级和班级,随着长时间的排练也从最初的陌生变成了好朋友。比赛那天来自不同学校的小队聚集在一起,各种有创意的道具让人充满遐想,小朋友们穿着五花八门的服装争奇斗艳,就像一场创意的盛会。排在前面的两个小队表现得非常精彩,我心里稍微有一丝紧张。好在随着比赛的进行我很快就忘掉了。表演安康鱼的小弟弟虽然年纪小却毫不怯场,表现得尤为突出;代表毒液的丝带掉落了一根,但表演海兔的同学场上临危不乱,丝毫没受影响。最终,我们富有想象力的道具以及精彩纷呈的表演,获得了评委的肯定。当听到现场响起的热烈掌声时,大家长长舒了一口气。
当然,这次比赛也有一些遗憾,例如搭建题时我们因为手忙脚乱而失误,我自己的台词虽有进步但声音还不够响亮等等,这些都是需要我们学习改进的地方。
这次的成绩,是小队团结努力的结果。但成绩只代表过去,更多的挑战还在等着我们。我们要再接再厉,力争在全国赛取得好成绩。全国赛,我们来了!