创新作文400字
每个人心中都有一个美好境界。可能有人认为,那只是想一想而已,哪里会有呢?却有谁会知道,只要打破常规的思维方式、坚持不懈的努力尝试创新,就可能灌溉出美妙的新世界!
鲁约翰洛克菲勒是一位非常富有的企业家。他曾说:“如果你要成功,你就应该朝新的道路前进,不要跟随被踩烂了的成功之路。”是呀,一个人只要开辟了新的道路,才会勇敢地与风雨展开激烈的搏斗,才能更加勇于面对事实和即将到来的风暴。但在风暴来临之前,这将成为一次锻炼:让意志更加坚定,让方法更加熟练,让准备更加充分,让信心更加饱满……。我国古代,曾也有许多这样的例子:鲁班发明了锯,毕升发明了活字印刷,商鞅进行的变法等等,他们的成功无一不是打破常规的思维!
每一次创新都有它的背景、它的故事;每一次创新都有它的启迪、它的内涵;每一次创新都有它的特点、它的作用;每一次创新的背后都有人们的愿望,都有创造者的心血;每种创新的思维都值得大家的欣赏和重视,每位创新者都应该获得大家的赞誉和鼓励……
好的风景只有拥有坚持不懈努力精神的人才能看到,而更加美妙的境界,只有具有创新精神,并且经历过风暴的人才能体会和感受。如果一个人努力的去观察身边的事物,他就会发现,创新时刻都陪伴在他的身边。