古人言“如能善于利用,生命乃悠长。”生命是美丽的,我们要珍惜它;生命是神圣的,我们要敬重它;生命是宝贵的,我们要保护它……人的生命非常短暂,就如流星闪过,一去不复返,我们一定要学会珍重。生命,它如同花朵般绚丽,生命之花是刚毅的,只要你有毅力,它就能克服任何困难;同时,生命又是一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,只要你稍不留意,它就会从你手中悄悄溜走。
我们是祖国的花朵,父母含辛茹苦把我们拉扯大,为的是让我们有朝一日成为国家的栋梁,报效祖国,如果我们不珍爱生命,不注意安全,怎么能成为祖国明天的新篇章?又如何为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量呢?
“看到狮子露出牙齿,不要以为它在微笑。”作为小学生的我们来说,安全意识比较淡薄。所以我们身边时刻都有可能有危险存在,有危险的人物出现。而这些危险,就像定时炸弹一样,只要你稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们带来伤害,甚至让我们付出生命的代价。因此面对危险,我们应当先考虑的就是远离它们,保护自己!当危险来临之际,像刺猬那样选择竖起身上所有的刺来抵御危险,固然很勇敢,可是自己却没有了退路。相反,像兔子般迅速离开,反倒能够增添许多生机。因而,遇到危险时,远离危险才是最为正确的选择!
故而,远离危险,不是一种懦弱的表现,不是一种胆小的性格。而是一种理智的选择,是一种智慧的体现;所以远离危险是明智之举,是让生命与平安同行。平安,是众人的渴望;平安,是生活的保障;平安,是未来的能量;所以我们需要提高安全意识,需要远离危险,才能幸福成长!
远离危险,须时时警钟长鸣;珍爱生命,当刻刻头脑清醒。