挑战生命作文
“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”。
星光点燃,众生屏息,这一刻该有我登场。满载昨日辉煌与荣辱,背上依旧壮志雄心,“问苍茫大地,谁主沉浮?”。
昨夜的伤口还在敲击着我疲倦不或的心,我虽累了,却不能歇息,因为生命中没有观众之说,我要登上属于我的舞台,这是我。前天的失败烙在我心上成了一道疤,我虽痛,却要勇敢触碰,因为大海不会因我而停止汹涌,我要架起自己的帆起航,这是我。上次的此时还在狂吻着我的身体,我虽痛苦,却还是活过来了,因为只有一天一天的过,才有今天的光辉灿烂,这是我。
生命的钟声一刻也没有停息,我要找到自己的节奏,忘记过去的心酸,却忘不了自己的脚印,汗水拍打着铁一样的胸膛,利剑用我刚一样的心去阻挡。今天的失败,只是今天,明天的我还会是我;永不言弃。将这些痛装起来吧,别让他们嘲笑我像海鸥一样的软弱,高尔基的声音,还在我的前方起舞:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
“胯下之辱”是击不垮战神的,只有浴血奋战,才有今天的永垂不朽;保尔还在路上,只有今天的努力歌唱,才有明天的光辉乐章,钢铁是这样炼成的;“二万五千里”的征途没有停歇,只有永不言弃,才是今天中国的盛世。荏苒代谢,不变的是我追求理想的情怀,光阴流水,灿烂的是我面对困境的笑容。
美丽的太阳在等着我点亮,我将趋走昨夜的黑暗,阳光普照,又是一天的开始,在日落之前,我必须将自己送给夸父,愚蠢的脚步却是我永远不停的信念。他并不愚蠢,他是最没有昨天的人,因为他的脚步没有停过,“问渠哪得清水许,为有源头活水来”。
我在路上,迎接生命的挑战,掌声隆隆,呼声震耳,那是在迎接着我巨星一样风采,“台上一分钟,台下十年功”已不在重要,只有今天的我,走失昨天刺我心扉的伤。
风在吹,雪在下,梅花还在傲然挺立迎接生命的挑战。