青春作文
当我独自面对学校长长的走廊,当我独自站在无人的操场上时,手中紧紧地攥着刚刚拿到的毕业证。当年的同窗一个个早已不在校园,难过的想哭。正午后的阳光太过刺眼,让我眼圈发痛,终于流下了一行酸涩的眼泪。
有一天,我会记起你——廷。会记起我和你一同坐过的台阶;会记起我们度过的那一个个奋笔疾书而又相互吐槽的节点。每当我和你坐在台阶上,手中一人抱着一本练习册,翻开的草稿被随意丢弃在一旁,手中随意拨开周围散落的银杏叶,此时的我根本无心做题。眼看中考就要临近了,我被中考前的节奏压的快要崩溃了。忽然,我慌乱的丢掉手中的银杏叶,紧紧抱住坐在一旁的你。“怎么啦”,你用温暖的手抚摸着我的头问,“是不是中考临近了,你压力山大,没事,有我陪着你。中考前的煎熬我们每个人都有,只要我们做好自己,调整好心态,一切都会过去的。”“嗯,我害怕中考后我们再也不能一起了。”“放心吧,不会的,我们一定不会分开的……”
初三的12月,临近期末一诊,所有人都神情凝重,太多太多的事等着我们去做,唯一偷懒的时间便是去到走廊尽头的饮水机旁,冲上一袋速溶咖啡,在和朋友排队等待接水的时间说上几句笑话和那些所谓的校园大新闻,时不时传来一两声放肆的大笑。经常在初三楼层通道里嗅到几缕苦甜的香气。那个冬天,就在这样的苦与甜,冷与暖,凝重与活泼中一晃而过。
毕业班的压力或许只有真正经历过的人才会懂得。在初三最后的那一学期,做着试卷的我终于忍不住号啕大哭,因为一次次不理想的成绩,因为太多太多的试卷要去做,因为没有光明的未来,面对种种,我无力举步,不敢向前。而此时我的朋友——廷又轻轻的来到我身旁,默默地拾起我抛在地下的试卷,轻声的问我,“是哪一题短路了?”我无力的用手指了指那道让我发怒发狂的题。只见她非快的在草稿上给我列出了解这题的思路以及要用的知识点,值到我完全理解了这道题,“廷”才轻轻地松了一口气。而我刚才焦躁不安的心才缓缓的平静下来,最后我俩相视一笑。“廷”用诚恳的眼神看着我坚定地对我说:“丽,加油,不要放弃,我相信你一定是最棒的,你一定是天边最亮的那颗星!我们一定会走到那个属于我们最好的彼岸!”
于是,我也慢慢在“廷”的鼓励下重新振作起来,也一遍遍对自己说“我一定可以做到,我一定会考上我理想的高中的!”
就这样,我熬过了中考,走过了毕业典礼,经过了毕业后的狂欢,最终,我走进了我理想的高中。
初三最后一年很苦,但更多的还是感谢。感谢初中三年不管我遇到什么困难,你始终不离不弃陪伴在我身边,给我加油,给我鼓励,是你的信任给了我前进的动力;感谢你在我人生的第一个转折点陪伴我度过的每一天,是你坚定的眼神,才让我的步伐走的如此有力;感谢我们同样在最美的年华遇见彼此,一同走过人生最可爱三年的青春岁月!
有什么值得难过呢?应该高兴啊,她陪我哭过,笑过,闹过,让我无悔有一个值得小心珍藏的独家记忆,应该满足。
当我再回想起这些,我的鼻子有些发酸,毕业典礼后,我们再也未见。终有一天,我将我们所有的美好装进记忆的柜子,装进我们一个个漫不经心的日子里。
我依然清晰的记得曾经的我们是怎样打发掉一个一个漫长的午后,我哭了又笑了,感谢你盛装莅临我的青春!