成功自信作文
自信,意为“信任自己”。凡事,只要信任自己,就等于成功了一半。自信,不可过高,因为过高了就叫“骄傲”;也不可过低,过低了就叫“自卑”。他可以将人推上成功,也可以让你走向失败。
传说古代有一个神将,百战百胜。一天,他得了重病,马上敌军又要临近了,只好叫来儿子,说:“儿子啊,最近敌军临近了,战事紧急,我又生了大病,你之前也随我南征北战,这次就由你代替我领军吧。”“可…,可我没有单独带兵打过仗啊?”儿子紧张的回答。“没事,我这里有一把神剑,我以前一直靠它取胜的。现在我把它交给你,保证能大获全胜。不过因为是神剑,所以只能在关键时用一次,切记。”儿子接过剑,放心的回屋了。
战争那天,儿子带着大军,气势汹汹,杀得敌人片甲不留,四处尘埃乱起。因为他心想:我有一把神剑!谁敢动我?谁能奈何得了我!在战争快取得胜利时,儿子想试试神剑的厉害,于是大喊一声,拔出了所谓的“神剑”。顿时,儿子惊呆了,众军也惊呆了,不是因为这把剑太强了,而是吃惊:这哪是什么神剑,明明就是一把小匕首呀!儿子神勇的气势很快消失,而敌人趁机冲了上来,把儿子的军队打败了,儿子也战死了。这次战争刚开始成功的原因是源于他的自信,后来兵败了是因为突然失去了自信。看来自信真得很重要啊!
还有一个青蛙的故事,从前有一个青蛙王国,公主到了出嫁的年龄了,国王、王后想“比武选婿”,就是让参加竞赛的青蛙爬一根光滑无比的竹竿,谁先爬到顶公主就嫁给谁。比赛开始了,国王、王后坐在龙椅上,公主穿着婚纱,坐在一旁,观众们席地而坐。随着“当”的一声锣响,选手们都争先恐后地往上爬。观众们不断喝彩,不过随着不断有青蛙从竹竿跌落下来,就有人说:“这么高的竹竿,这么滑,怎么可能爬上去呢?”众多青蛙想了想,他说得也对啊,就一起附和他。这下台上的许多选手泄了气,慢慢的大家都滑了下来。有许多青蛙差一点就爬到顶了,还是滑了下来。到最后,只剩下一只青蛙了,别人都称它为“二呆”。这时人们的喊声更大了:“二呆,二呆快胜了!怎么可能?”然而“二呆”仍然固执地向上爬。5分钟过去了,“二呆”爬一点,滑一点,但他仍然不受其他人的影响,不断的往上爬。最终,在“二呆”不懈的努力下,他爬上了顶!
他成功了,后来才知道,“二呆”原来是个聋子!那天只有他没有受到其他人的干扰,自信的往上爬,最终取得了成功。
从这两个故事,我们可以看到自信多么重要,只有充满了自信,经过不断的努力,一定会取得成功!
让我们像拔出剑前的小将军一样,像“二呆”青蛙一样,不管他人怎么看待,充满信心,坚持不懈,走向成功的道路。就算有时会失败,那也只是走在成功的弯道上。只要满怀自信、坚持不懈,就一定会尝到成功的滋味!