生活是一方沃土,那是因为有了风雨永不停息的浇灌。
——题记
我是一名普通的学生,和其他人一样被父母寄予了厚望,也许在父母所谓的逼迫下我取得了很好的成绩,但是也因为此我很害怕失败,甚至我没有勇气去面对一切。回想以前,每当我站在初三,眺望初三,心中总感到一阵阵的凉意和恐惧感,我不知道会发生什么,我也 不知道我的未来将会是怎样,那是我真的是百感交集。
现在的我终于载上了初三的船舱,我明白起航又一次开始了,面对波涛汹涌的大海,只得怀上一颗壮志雄心,勇敢的面对波浪与风雨,此时,我别无选择,只得希望旅途成功
每天面对如山的课,整天在书山题海里钻来钻去,我有些迷茫。我想到过放弃,但是当我想到父母的期望时,我选择了坚持。因为我明白放弃很容易,只有坚持才是人生,我不想当我老去时,回头发现我的人生是如此平淡无奇,充满遗憾。是,我是害怕失败,但我更不想我的人生留有遗憾,即使我失败了,我也可以问心无愧的说我努力过了。
其实,这个世界上没有打不倒的敌人,只有打不倒的自己,人只有征服自己,才能征服世界。风雨永不停息,同样我也不会屈服,相信在风雨的洗涤下,我们会更耀眼。
不要怀疑自己,销毁自己的精神垃圾,重塑你的精神天花板,让一束圣洁的阳光,从天窗洒入,无论一生遭受多少苦难,多少困厄欺诈,请相信人类的光明远大于暗影,希望永恒。
人生坎坷,风雨,永不停息。努力拼搏,战胜自己,无怨无悔。初三又怎样,别人可以,我又怎么不行?我是没有别人聪明的脑袋,但是我有坚强的毅力,永不放弃的信念,勇往直前的精神,我相信后天的努力可以战胜先天的不足。人生需要挑战!
人生是残酷的。
曾经,再弄黑的牢房里,一个年轻的囚徒沮丧的跪在墙根,呜呜的痛泣着,企图用雪亮的忏悔的泪水,洗出一个崭新的童年来。不远的地方,刑场穿着法律编织的素装,在黎明中静候他他何尝不想过人生的美好?在他的生命中,却未遇到。他见到的,只是人生的残酷。
人从自己的哭声开始,在别人的泪水中结束。或许人生就是这样残酷,就是这样无奈,但是我们又为何不可坦然面对呢?努力让自己的人生绽放光彩呢?
有一句话是这样说的:
回首明天,应该是问心无愧的;
面对今天,应该是倍加珍惜的;
展望明天,应该是信心百倍的。
人生的独特意义不在于他有多么美好,而在于他的过程,虽然会遇到坎坷,但是这也是我们成长中所必须经历的一个重要部分,而且我们必须学会去享受它,只有这样,我们的人生才可以变得更加完整,更加富有内涵。
人生因梦想而美丽,人生因坎坷而富有诗意。也许有人向往一帆风顺的生活,也许有人希望平淡的过下去,但是那不是我想要的,我希望活得出彩,活的有滋味,所以我选择向困难发起挑战,向未来发起冲击。我的人生会像黑夜里的星星一样熠熠生辉,我会像沙漠里的仙人掌一般坚强无比,无论什么困难我都不会退缩,向着未来出发,向着理想前进,成功就在不远的彼岸!