感悟作文
生命的绝美只有在大自然的舞台上才能展现,自然的灿烂也只有生命的热情才能发现并为之感动,于是,它便演绎了一个个说不尽的故事,一首首写不完的诗。
就当第一声春雷伴随着闪电划破天空时,整个世界开始写下她生命的乐章:那是胚芽爆裂的微音,那时种子竭尽全力顶破地皮的喘息,那是花蕾绽放的心曲,那是冬眠的昆虫苏醒的声音,我清楚的听见自然之脉的律动,听见了生命之河的涛声。
那再看看——那土地上刚长出的嫩芽,嫩绿嫩绿的,尖尖的芽儿就一直往上冒——这是春雨奏出的律动。
你再瞧瞧——那无不显苍老的桑树上,不时会舞出一群“姑娘”,像是戴着一条飘带一样,旋转飘下,又像跳芭蕾一样,脚尖着地,然后美美落下——这是秋风舞出的律动。
你再瞅瞅——大地上,车窗上,屋顶上,常常有身材圆滚,穿一身白裳的“小飞蝶”以360°的旋转落下。在一瞬间还会释放出一片光彩,那光彩耀眼夺目,足以让你的眼睛就在此刻得到幸福——这是冬雪飘出的律动。
其实,在我们的身边也不乏种种生命的律动……
阳光下,有划动着脚丫感知水温的野鸭,有扑扇着翅膀捕捉风的乐趣的燕子,有争先恐后在刚吐出新芽的树枝上筑巢的早莺,有在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,更有扑花采蜜的营造生活的蜜蜂……而生命的乐章有何止雨中看雾,阳光下散步,花丛中与昆虫逗乐?少女们银铃般的笑声总是最美的音符,一种不可替代的律动。
我们的青春只在弹指一挥间,青春没有时间让我们为繁琐小事而长久悲泣,我们要让青春充满阳光,学会感悟这大自然美妙的律动。让青春充满阳光,就要在受伤时,揩干眼泪重绽笑脸;让青春充满阳光,就应在迷茫时,以阳光般的心境去奋斗、去搏击……
就让青春充满阳光吧!你会发现,任何一种存在都是一道美丽的风景!