如果世界是一间小屋,那么从母爱的窗眺望,春光无垠;开启母爱的门,外面春暖花开;在母爱的避风港里,我们感受到了安全和温暖……
那是去年冬天,我在一家同城网店新买的鞋到货了,妈妈从传达室里拎回了鞋,一试穿,呀!这鞋小了,脚在里面蜷缩得难受极了。一看标签,才发现粗心大意的店主给了一双小了一码的鞋,不难受才怪呢!“算了,明天再去换吧!”我看着窗外纷纷扬扬的雪说。“不行,下午还要去上课呢!穿着你的那破洞棉鞋,既不保暖,又不美观,怎么出去见人?”妈妈边说边再次穿上了靴子,整装待发,看了看网上写明的地址,“蹬蹬蹬……”下了楼,踏上脚踏车,一溜烟走了。我想查明母亲去哪儿,也看清楚网店的地址,不由得倒吸了一口凉气:天哪!那可是要一直赶到的城东新区呢!
大约四十分钟的样子,妈妈回来了,她手里拎着一双崭新的鞋,一试,大小正好!看着我穿上舒适的鞋子,妈妈笑了;我穿上了这充满母爱的鞋,也跟着笑了……
“一码”是那么微不足道,在这个世界面前如此渺小,但这“一码”的加大,给我舒适,让我深深体会到母爱的细腻与无限大!