XX年春天,天气逐渐回暖,花花草草也发出了新芽,就在这个春意盎然的时节,一天夜晚,在我的眼前发生了这么一件事。那时的情景现在还历历在目。
晚上近十点,我们一家三口刚回到院里,停下车,准备上楼,开来了一辆轿车,远远地看见光在闪烁,此时,一只白色的猫,带着两只走路都有些不稳的小白猫穿过楼前的小路,车灯照了过来,白猫立马挡住小猫,不停地叫喊。
我的心仿佛被一只大手扭在了一起,怎么办?车依然前进,白猫会死吗?不,不会,书中的好人都不会死。小猫呢?也不会,它们还那么小,上帝怎会那么狠心。一旁的父亲、母亲忙去叫住司机,我被吓呆了。
车里的人没有任何反应,只是往前开,还不解地望着我们。“砰!”车子义无反顾地撞上了小猫的母亲,小猫被完好无损地保护在身后,而这只雪白的白猫,此时,却被鲜红的血迹涂满了全身。
车停了,小猫不肯离去,呆在猫的身旁,一无所知,甚至还不知道他们的母亲已经去世。父亲、母亲叹息着放下手势的双手,我的眼前模糊了。车灯依然亮着,司机跑下来,望着这一幕,被惊呆了。
为什么?白猫死了。我慢慢走到小猫身旁,轻轻抚摸着他们柔顺的白毛,听着他们细小地好像蚊子的叫声,我的心在流血。
白猫,你是个伟大的母亲,你用生命和爱保护了自己的孩子,你是个无私的母亲,你用自己的生命换来了两条嗷嗷待哺的小生命,你是个勇敢的母亲,在死神钱,你义无反顾地冲了上去。白猫,我会永远记得,神圣的母亲。
它仅是一只野猫,竟有如此的力量,那么人呢?回想从前,我整天抱怨父母对我不好,整天让我学习,现在我突然发现,父母对我的爱好小,小的让我看不到、抓不到;父母对我的爱好多,多的让我记不清,数不清。
妈妈,我爱你,爸爸,我爱你。