烦恼作文400字
最近比较烦,比较烦我一路走一路哼,嘿!你还别说,最近我还真遇到了一件烦恼的事呢?
昨天的第一节课,语文老师走进来说:我现在来查同学们昨天的摘抄。我一听这话心怦怦直跳,心里默念着:不要叫到我,千万不要叫到我,正所谓怕什么来什么,只见语文老师拿起我的摘抄本,微笑地说:黄文熠,你来背一下昨天的摘抄。
我站了起来,心里忐忑不安,还好没出什么差错,就把摘抄一字不漏地背了出来。语文老师面露笑容地说:背得好,但是字写得太丑了,重写一遍!刚有所平复的心情,突然像打翻五味瓶一样,啥滋味都有。
下课时,同学们都在外面嬉戏、玩耍,而我只能在教室里重抄我的摘抄。你能理解我此时的心情吗?很复杂,也很悔恨。当我看到同学们时,我又充满羡慕,心想:要是我的字能写得端正,那就好了。
我吸取了上次的教训,把重写的作业重新认认真真地重做了一遍。语文老师语重心长地说:黄文熠,我希望你下次不要这样了,你这叫得不偿失。你今天留下来,我要找你家长好好谈谈。
放学时,校门口人山人海,老师和我爸爸在这么多人面前教育我,我无地自容,恨不得有个地缝钻进去,消失得无影无踪。
唉,这件事让我烦不胜烦,我要怎样才能写好字呢?你得让我好好想一想。