烦恼作文400字
都说“小小年纪~很少烦恼~”,可每当我听到这句歌词,都会情不自禁地摇了摇头。我是一个性格开朗的女孩,可我也有烦恼,我的烦恼就是近视眼,唉!
“Hi!”咦,你是谁?看到远处有一个模糊的人影,因为看不清,只好多走几步,终于看清了,她背着一个绿色的书包,哦,她不是……一想到是她,马上回了一句“hi”,可说话的时候,她却已经走了,也没听到我说的什么。于是,我只好回家了。唉!仔细想来,这也太没礼貌了吧!
不要以为近视眼只有这些烦恼,近视眼的烦恼可海了去了。就比如说,当你在吃面条,馄饨一类美食时,眼镜总会起雾。记得有一次,妈妈带我回乡下时,去了乡下一家招牌馄饨店,我刚走进店门,便被雾气攻击了,大锅掀开的雾气缭绕在我的身边,仿佛置身于仙境之中,这还不是最糟的,最糟的是……我的眼镜被雾气……不管他三七二十一,立马找个地方坐下来,拿纸擦拭眼镜。好了。“馄饨来了,小心啊!”我猛然回头,眼镜又被雾气……算了,算了,摘下来吃吧。“嗯,这馄饨真香!”吃完后,我大步流星地走出店外,可店主却拽着我不放:“你还没付钱呢!”“什么?我妈刚刚不是付过钱了吗?”我眨巴着眼睛,“你妈?”店主丈二和尚摸不着头脑。哦,我知道为什么了,我再次把眼镜戴上,店主仔细看了看,这才确认。
哎!小小少年很“多”烦恼呀!这近视眼还真是我的头等烦恼啊!