把时间给朋友。有句话说,财富不是一生的朋友,朋友却是一生的财富。闲暇时光,三两知己,推心置腹,畅所欲言,无拘无束,快乐一起分享,快乐成倍增长,痛苦一起分担,痛苦立刻减半,棘手的事情,让朋友出出主意,烦恼的事情,朋友给解解心宽,与朋友在一起,可海阔天空,云淡风轻,可家长里短,柴米油盐,那份惬意,无法比拟。正是,“有朋自远方来,不亦乐乎?”
把时间给自己。平时为生活,忙忙碌碌,闲暇时间,也给自己放个假,为自己活一把。喜欢旅游,抬脚就走吧,看看山,看看水,让心灵沐浴,回来定是一个全新的自己。喜欢逛街,就大街小巷商场串着走走,看到好衣服,不要总是犹豫,善待一回自己。喜欢看书,就在书海里畅游,从亚洲到非洲,从古代到现代,看美国如何为独立抗争,看中国睡狮如何猛醒怒吼。喜欢听音乐,就让悠扬美妙的音乐如清泉在石上奔流。瞬间让人如《梦系云水间》,如《走在云深不知处》……做自己喜欢做的事,是生活最大的享受。
时间的脚步,从不停留,时间这产品,一次性消费,不会再有,此时用在这,就不能用在那。你用来生气,疾病就来找你;你用来欢乐,痛苦就销声匿迹。我们应该做一个聪明的时间设计师,高标准设计自己的生活,要用它来培养亲情、友情和爱情,让真情温暖我们的生命,用它来锻炼身体,修炼心灵,修身养性,提高生活的品位。我们应该做一个精明的商家,让单位时间产生最大利润,不把时间浪费在根本不重要,根本没必要,或者根本就是赔本的事情上,比如怨愤,忧愁,烦恼,比如,无质量的闲聊,无意义的争执,无所谓的计较。
黄金贵重,人们都知买,光阴无价,有钱也买不到它,可奇怪的是,有的人就是珍惜黄金,忽视光阴,有时还觉得光阴太多,觉得很廉价,竟然象对待乞丐一样,想打发。时间若是有知,该多么伤悲啊。
门前老树长新芽,院里枯木又开花,时间都去哪了,一不小心就流走了。杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,时间走了,可没有再来的时候,“君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,诗仙李白的感慨,人人都有吧,世上没有什么比时间更宝贵的,时间就是生命啊,聪明的你,可要好好利用它,让时间的土壤,生产的不是怨,而是恕,不是恨,而是爱,生产出人人喜爱的真善美来,如此,在有限的生命时段,我们才能活出生活的质量,活出生命的温度。