烦恼为话题的作文
在人生的旅途中每个人都有快乐与烦恼。快乐像春天般灿烂,而烦4102恼却像一个个结纠缠着我。不过惟独成长中1653的快乐与烦恼才干让我体会生活的酸甜苦辣!
记得在小时候,我期望能快点儿长大,而如今我却又不想长大。因为在成长的不知不觉中烦恼也一点一点增加了。
立即面临小学毕业的我,父母的压力,老师的期待,同学的竞争,自己的目标,这一切的一切都已成了我的烦恼。有时,单元测试由于我的粗心或其它原因没有考好,回到家,迎面突击的就是父母的责骂;有时,犯了不应该犯的错,同学投来异样的目光,我又陷在了自责的深渊里;还有的时候,父母给我施加的压力,那简直跟孙悟空压在五指山下一样,接连几天都过着担心的生活。烦恼无处可诉,烦恼时时笼罩着我,烦恼就像我的影子一样跟着我。
虽说烦恼一大堆,但快乐也会接踵而来。每次我遇到难题时,冥思苦想,突然恍然大悟,欢快地写下答案,心中就有一种如释重负的感觉。要是遇到意点点进步,我也会快乐好一会儿,因为那究竟也是我努力得来的。其实,书中出色的故事,也经常让我感到无穷的乐趣。成长的快乐,给我的学生生活带来了活力绿洲。
此刻,我清晰地明白:人,总要长大的。长大虽然有许多烦恼,让我感到疲乏,但快乐与期望使我充满了力量,让我继续昂首阔步朝着成长的道路向前走!