我感动了作文
时间飞逝,日月如梭,每天身边发生的许多事在我脑子里的渐渐变得模糊了,但有一件事在我脑子里依然记忆犹新,因为那是一件让我感动的事。
记得那是一个暑假周末的早晨,阳光明媚,我的心情也跟早晨的阳光一样得好,我早早地起床去公园玩。不一会就烈日当空,我玩地满头大汗,口干舌燥!心想这会要是哪儿有水卖就好啊!就算贵点我也乐意。我到处寻找,在公园前面的绿树荫下我看见了一个茶摊。啊!原来是周末一些学校的哥哥、姐姐们在做志愿活动。他们在公园摆茶摊,卖的茶水钱去捐款给那些贫困山区上不了学的孩子。我飞快地跑过去,放下一元钱端起一碗茶“咕噜咕噜”地一口气喝完。“茶水多少钱一碗啊!”这时我听到一位老大爷的声音。一位姐姐亲切地说“老爷爷,这茶水,一元钱一碗,您要喝茶吗?”我转过身看见一位衣着破旧,一头白发,脸上布满皱纹横一道竖一道的,脸色发黄,还不停的咳嗽,驼着背,高高的个子看上去特别的消瘦。身边的还有一个大大的塑料袋子,里面放着瓶瓶罐罐。只见老爷爷摇摇头,轻轻地回答姐姐“不,不,我不渴,我就随便问问”。说完又不停地咳嗽。老大爷在茶水摊旁边的石墩上坐了下来。
这时,一位在茶摊喝水的叔叔走到老大爷的身边说;“大爷,天气这么热,您还不停的咳嗽,肯定是口渴了吧!过来喝茶吧!我帮您付钱。”我看见大爷稍稍的动了动身子,脸上有种犹豫不决的表情,最后老大爷还是没起来。大爷轻轻地跟那位叔叔说:“谢谢!我不喝了,我不渴!”大爷还是不停地咳嗽,我看见大爷咳嗽的眼角都是泪水,脸上也肉也一抽一抽。当我正准备去买一碗茶端给老爷爷喝的时候。志愿者姐姐已经端了一碗茶水到老爷爷的面前,“老爷爷,您就放心喝吧!我们不收您的钱,我们在这摆茶摊本来就是想把这些钱拿去捐给贫困山区的孩子,像您这样的老爷爷也是我们应该帮助的人啊!”。我看见老爷爷惊慌失措的眼神,眼角里含着泪花,手也在瑟瑟发抖,老爷爷慢慢地站起来,微颤的手接过姐姐手里那碗茶水,低着头轻轻地说:“姑娘,您能把这个碗也给我吗?”我心想刚才我还可怜这老爷,怎么这老大爷这么贪心啊!只听姐姐微笑地回答:“大爷,我可以给您喝碗茶水,可是这碗我可不能给您,碗给您了,我就不能卖茶水了啊!”老大爷头低更低了,那本身因为咳嗽涨的通红的脸,这会更红了,用那轻地就像蜜蜂嗡嗡的声音说“俺,俺有肝炎,传染、怕会传染!”我一听,震惊了,也羞愧刚才自己误会老大爷。大爷不说谁知道他有肝炎啊!大爷虽然穿的破破烂烂,可大爷的品质多高,那么热的天气,不停的咳嗽,就因为怕自己病传染给别人,硬是不喝茶水,不知不觉泪水顺着我的眼眶流了下来。我看见那个姐姐也红着眼眶,跟大爷说:“大爷,这茶水您喝了吧,碗您也拿走,我们不收您的钱!”又有不少顾客来买茶水,姐姐也忙着去招呼其他客人。我看见老大爷,从口袋里摸了半天,摸出了一张皱皱巴巴的五元钱,悄悄的放在茶摊的桌角上。一手端着碗茶水,一手提着大大的袋子,慢慢的消失在人群中。
大千世界,无奇不有,这看视小小的一件事,老大爷虽然是一名捡破烂的人,可他却有着无比高尚的品质。热心叔叔、志愿者姐姐他们身上都有着一种乐于帮助别人的可贵精神。都深深感动我!