烦恼作文300字
每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼是这几次语文考试都来不及做。看着一张张其他同学写得满满的卷子,我感到十分难过。
爸爸说我平时做事没紧迫感,导致我做试卷慢。爸爸为了让我提高速度,特意给我设定了早晨作息表,贴在墙壁上,时刻提醒我每天早晨要在规定的时间内把该做的事情按预定的顺序做完,并且每天都不厌其烦地催促我动作快;周末也几乎是从早催到晚,可想而知爸爸有多累。我也要一直催促自己动作快,每时每刻保持紧迫感,并把考试的每一分钟当作最后一分钟,还要在动作快的基础上做到不做多余动作、动作连贯,这样才能真正提高速度。可是,我经常会被周围的一切所吸引,任何风吹草动都会引起我的注意,动作自然而然就慢了。
我的这个烦恼一直困扰着我。不过转念一想,虽然它是我的烦恼,它也成为了我成长的动力。我相信这学期我一定会大步向前,让这个烦恼在我的身上消失的无影无踪。