爸爸、妈妈是你们造就了我,把我带到这个缤纷多彩的世界。由我一出生开始,你们是我的阳光雨露,照亮滋润我的人生;你们是我的港湾,不管我在外遇到怎样的险难,终有一个可以依靠的地方;你们是我人生的顶梁柱,不管什么艰难困苦,都有你们支持着我。
当我渐渐长大时,你们让我感受到父母的伟大与无私。刚学会走路,摔倒在地上是你们教我,走路要学不倒翁先生一样,摔了仍然能站起来。你们让我迈向成功的一步。妈妈,是您手把手教我系鞋带;爸爸您像一位战士一样,保护着我,是您们陪我走过十三个春秋,在这十三个风风雨雨中,你们给予了我无微不至的关怀与照顾。当我生病时,你们为我着急担忧着,当我面对抉择时,你们教我如何判断事情的好坏,教我面对各种人生挫折的道理;也给予了我快乐的童年以及优雅的学习环境。我清晰记得一年级的一次考试,我考了个60分。我的心情沮丧到极点。妈妈是您对我说:“失败乃是成功之母,不要灰心,要振作起来。知道吗?”我听了记在心里。到了下次考试,我考了95分。妈妈,您在教我:“不要骄傲自满,不要忘记了“一山还有一山高”哦!”您无论在我失败或成功中都有您在我背后支持我,鼓励我,让我不误入歧途。
在我记忆的一次,我的小木屋玩具被砸坏了。我难过得直发愁,整整一夜皱着眉头。不知不觉到了晚上,我无意中看见爸爸在拿着锤子、钉子、木块在做起小木屋来了。看着你脏兮兮又挂满了汗珠的脸。您坐在凳子上,伸着您那酸痛的腰背,手还不小心被砸到了,可您不顾一切,继续做着。看到这个场面我的泪水情不自禁的哗哗直流。这是一位多么伟大的父亲啊!这个小木屋是如何珍贵啊!充满的一个父亲对女儿的爱。
当初你们看着我长大,我现在又看着你们衰老。你们的皱纹、白发,是您们为我夜以继日操劳的证明,唯一不变的是让我在幸福的环境下茁壮成长。爸爸妈妈,女儿想对你们说的话远远不止这些。千言万语汇成一句话;谢谢您!爸爸妈妈!你们对我的恩情比海还深,比天还高!我永远爱您们,一定会报答你们对我的养育之恩。