失去后才珍惜作文
记得之前不上班的时候,每天总有大把的时间来逛街,出外面转转,甚至可以做任何自己想做的事。可是,那个时候,就想着,每天的日子过得空虚的要命,要是能找个活干,既可以挣点零花钱还可以填补生活的空虚,那该多好啊。
直到去年腊月,误打误撞的找了个在移动厅上班的活,工作倒也轻松,空余时间也依旧很多,只是不能像之前一样,想出去就出去,想干嘛就干嘛。有时候,就算店里没人,也得在店里守着。一天基本上从早晨八点半到晚上六点半,中间除了中午一个小时的吃饭时间,剩下的时间都得在店里守着。
这个时候,看到外面逛街的那些人,才发现原来自由真的挺好的。
元宵节那天,店里人很少。下午五点多一点,老板就提前放了。下午五点十来分,天气还早,出了店门,发现天很蓝,空气很好,甚至就连路旁匆匆走过的行人,都觉得亲切了很多。而自己,更像一只一直被关在笼子里的小鸟,突然被放了出来,那种自由的心情,真的很美好!很美好!
这个时候,突然发现,自己之前不上班时候的那些自由岁月,该是多么的美好。多么的该值得珍惜。
大概人都是这样吧,拥有的时候从来都不觉得重要。总是恣意的浪费,而失去后才知道拥有的珍贵!不过,这样的经历也告诉我们,得学会珍惜,懂得拥有的珍贵!