你于我,是我一整个少年时代的憧憬。
——题记
印象中的你,总是喜欢剪着板寸头,穿着随意的T恤衫,在我旁边教训着我。而我却毫无怨言,因为,那种被暖意包围的氛围感染了我。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。你在我心中的形象,交错纵横,充斥于心。
山之曲:伟岸
小时候,总要在放学后在校园中逗留一番,导致回家时的天色已经昏暗。你用自行车载着我回家,顶着呼啸的大风,却将我保护的暖意盎然。我呆呆的望着你,额前的碎发飞舞,你的身影逐渐高大。你的身体,为我抵挡风雨,你为我付出了太多太多,你那坚实的臂弯,是我一生中,所能寻找并停留的永恒的依靠。
我读懂了你,你的身影如同山般伟岸高大,印在我心中。
水之曲:温柔
某个秋叶,下着零零点点的小雨,虽不大,但却铿锵地击在我心头。在雨中前行,不由想起成绩,心情顿时低沉起来。
到家后,你留的条子被我看见:趁热喝了鸡汤,成绩暂且不提。这些字深深地陷入了我的心底,我突然感到一种莫名的温暖,沉浸在爱的海洋中。我的眼前,似乎浮现出了你在煲鸡汤的情景。你弯下了腰,几根白发从满头的青丝中冒出来,汗水无声地滴落。
我读懂了你,你的爱如水般温柔,嵌入我心间。
风之曲:严厉
原则性的问题,你总是毫不让步,而且严厉的有些可怕。记得第一次说谎的时候,被你严厉的揭穿,屋子的气氛压抑的沉默。我惭愧的低下了头。你告诉我,让我好好反悔。这六个字虽少,却字字珠玑。我终于明白,你对我品行的关心教育,你毫不客气的批评,沉淀出的却是浓厚的爱。我亦知晓,为什么我的眼里常含泪水?因为你爱我爱得严厉深沉。
我读懂了你,你的言行如风般严厉,融在我心湖。
终于在朦胧的爱中,读懂了你,读懂了你的性格,读懂了你对我一生的渴望。
铭记时光,铭记爱。你与我在一起的时间,我愿记住这七个字,来读懂你,读出你的情感。你的爱,如老牛舐犊,母鹰育幼般,伟岸、温柔又不失严厉。
我读懂了你,因为你是我至亲至敬的父亲,更是我一整个少年时代乃至于一生的憧憬。