珍惜作文
人生有如一颗糖果,由五彩的糖纸和多味的糖粒组成。成功只是那色彩美丽、鲜艳的糖衣,是亮丽的服装而已,而挫折才是真正所需的。人生这颗糖果味道的好坏就在于你对挫折的不同态度。躲避挫折,不愿面对,糖果就苦;迎接挫折,珍惜挑战机会,糖果则甜。
当我第一次面对那份七十多分的试卷,我躲在房间中抽泣,埋怨着老师的过错,她不该给我这么低的分数,她更不该在这在那给我划叉叉。我不解,我的回答在自己看来是天衣无缝的,为何在老师眼中却成了错误的典范?我无法面对这么低的分数,更无法面对同学的嘲笑。于是,我开始怨恨老师,上课再也不认真听讲……如此这般地一次次不愿去面对那次成绩带来的后果,只是小心地逃避着。妈妈从老师那里得知情况后,便耐心地开导我:“傻孩子,人生的道路是很漫长的,每个人都会遇到许许多多的风浪。如果连这小小的不及格你都不能去面对,都会令你对学习失去信心,那么你将怎样去面对今后的生活?你应该乐观地去面对它,好好地珍惜这难得的挫折,以此来激励你前进!”妈妈的这番话使我恍然大悟,渐渐地开始学会分析自身的不足,更是把那不及格乐观面对,而不是自欺欺人般地躲避。之后,每次得不到理想的成绩,我都学会了正视它,而且备加珍惜这些含泪的经历。
人生糖果是一块巧克力,它苦涩,因为挫折毕竟会令人伤心,但它也可口,因为你乐观地珍惜它带给你的另一面。与其含苦难咽,还不如回味无穷,只是你要学会珍惜人生路上的每一个挫折。成功固然要去追求,但珍惜眼前的挫折,勇敢面对,也是另一种成功。