珍惜作文
在早上,我的闹钟响了,还早,就还睡一会吧,心里这样想着,于是就继续睡了,开始心里还想着不能睡着了,不然呆会肯定会睡过。刚继续睡时还很清醒,根本不敢放心大胆地睡,再过一会就睡着了,时间就这样睡过了。
这样的画面竟在我脑海中如此清晰。曾有过多少类似的情形。该做作业了,或该去学习了,总有念头想继续往后再拖一会。
记起了小学大概是三年级吧,那时是个小组组长,每周负责检查作业,一星期结束我的愁事又来了,组里的同学都做完了作业,惟有我自己的没做完,要么是一上课就被老师抓了,要么是还没被抓我在那抄作业。这种记忆太深刻了。周末是想两天时间呢,还早,等到了周日晚上我又在那赶作业,爸妈要睡时让我也赶紧睡,彻夜难眠啊,总惦记着作业,心想下次不能这样了,可真正到了下一次是,结果又是怎样呢?做人咋就这么失败呢?我对自己处于无语中……这让我深深地记住了当时那种感觉,很难受。这种思维持续到了现在,做事爱往后拖。
现在总想时间还多,玩一会没事。我的多少个一会就这样完了,时间哗哗地流过去了。现在不再会像小时那样觉得时间过得很慢。我不是没时间,而是不会把握时间,让它全都浪费了。时间过得真快了,他不会再跟我开玩笑了,他动了真格的了,他已撒开腿跑了,而我还在愣着,不知不觉时间就把我甩开了一大截。
高中时有位心理学教授到我们校做演讲,当时他说了句“要干就干好,不干就拉倒”,我当时很是不能理解其真意,现在有些感同身受了,既然选择做了一件事,就要把它做好,再苦再难都要咽下去,因为这是当初自己的选择,没有人强迫你。
看来得让我接受更多的磨难了,让自己受到更多的伤,就像田馥甄的《寂寞寂寞就好》中唱的“死不了就还好,这时候谁都别来安慰、拥抱。”因为每次的伤都能让我进步、思考。既然选择了来这,就不要浪费时间了,选择做的事就把它做好吧。好吧,不回忆过去了,我刚又沉入了过去的回忆,都说了过去可以不忘记,但是不能不放下吗……—我是一个矛盾体……
一句话:珍惜时间……