珍惜作文
“珍惜”是一个很常见的词汇,人们常说“珍惜生命”,“珍惜时间”,“珍惜绿色”……我却要告诉大家要“珍惜今天”!
为什么要珍惜今天?朋友说:“珍惜今天,为明天做准备。”
为什么要珍惜今天?父母说:“珍惜今天,为将来做准备。”
为什么要珍惜今天?老师说:“珍惜今天,为祖国做准备。”
在一些懒惰同学的身上,我们会经常听到“明天再说”这四个字,因为他们总会把今天该做的事拖到明天。“明日复明日,明日何其多。”这样下去,怎样才是个头呀!我有一个朋友,她总是高效率把今天的事情做完,再珍惜剩余的工夫把明天的事情做一些,这样她的学习成绩很快的提上去了—原来为明天做准备很简单,只要珍惜今天就可以了。
在家里,在课堂上,总会听到一些关于将来工作的问题,父母就会说;“你要认真学习,不能像爸爸妈妈这样,没有好的工作……”老师会说:“你们上课应该认真听讲,如果你们将来在马路上出大力,我都不好意思和你打招呼……”我们现在有这样好的学习环境,我们应该珍惜,这样才会有美好的将来,我看过一则新闻:一个农村出去的大学生,家庭条件不好,还要照顾生病的父亲,但他没有气馁,每天认真学习,经常超额完成任务,珍惜每一天,最后找到一份高薪的工作—原来为将来做准备很简单,只要珍惜今天就可以了。
我们现在有这样优越的学习条件,这样好的学习环境,都是祖国给予我们的,我们应该回报祖国。我们国家的詹天佑,经过每一天的不懈努力,修筑了一条京张铁路,这条铁路意义非常重大,他证明了我们中国人并不比外国人差,詹天佑为祖国的贡献非常的大—原来为祖国做准备很简单,只要珍惜今天就可以了。
我要向宇宙郑重宣誓:我要学会珍惜今天,我要成功!