关爱作文400字
他,只是一位普通的老百姓、他,也是一位英雄、他,令人尊敬,他已经在湖中路上的斑马线上来回了上千次。
记得,在我四年级开学后,我上学改走湖中路。每当我下车时,总是不禁打了个“寒颤”,路上可谓是车水马龙,、车来车往、那一辆辆车飞驰而过。我心里总是害怕极了,迈了一步,又收了回来,总想着要是每天有位交警带我们过马路该多好啊!!
后来,他每天护送我们过马路。刚开始我还是不太适应,我还是那样的紧张,生怕被撞倒。心里想着:不要害怕,不要害怕。可我的手和脚总是不听使唤,我一小步一小步地向前迈,一只手紧紧地抓住裤子,另一只手紧紧地抓住他的手。而他却从容镇定,一点儿也不紧张,他先拿着小旗示意来往的车辆停下让行人过斑马线,可有的车为了赶时间要往前走,他就吹口哨“予以警告”。我跟在他的后面怀着忐忑不安的心情安全并且顺利地得过了马路。
就这样他在这个普通并且危险的岗位上坚持至今,听爸爸说,这些协管员都是义务的。我感到非常奇怪:他为什么在没有报酬的情况下作义务劳动呢?随着我渐渐的长大,我也明白一个道理:在帮助别人的同时,自己也获得快乐。我想她也是这么想的。关爱是人间不可缺少的爱,它是一种令人不可思议的力量,它能使人们在一个关爱他人,爱护他人的岗位上创造出意想不到的奇迹。
而他就是那位湖中路上的交通协管员。